Солдаты ВСУ намерено наносят себе увечья из-за долгого срока пребывания на передовой

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 21:04

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

 

Украинские силовики допустили ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – СОРОК ТРИ раза и СПГ – ШЕСТЬ раз. Обстрел велся с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты, 93 и 30 отдельных механизированных бригад из н.п. Марьинка, Красногоровка, Талаковка и Жованка по территориям населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО и ТРУДОВСКОГО района города Донецк.

 

В результате обстрелов поручили повреждения ДЕВЯТЬ домов в населенных пунктах Зайцево и Александровка. Сведения о пострадавших уточняются.

 

Хотелось обратить внимание на один факт, что украинская сторона для получения дополнительных бонусов накануне встречи Нормандской четверки значительно усилила ложь своих СМИ в адрес ВС ДНР. В настоящее время наблюдается поток несусветной фальши киевских писателей об обстрелах с нашей стороны. Это выглядит просто не адекватно.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. Так, в районы:

 

н.п. ЗАЙЦЕВО (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие СЕМИ автомобилей с личным составов;

 

н.п. ТРОИЦКОЕ (8 км от линии соприкосновения) вскрыто прибытие ОДНОЙ БМП и ДВУХ автомобилей с личным составом;

 

н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (4 км от линии соприкосновения) выявлены ТРИ БМП и ПЯТЬДЕСЯТ человек националистической организации «Правый сектор»;

 

н.п. ПЕСКИ (3 км от линии соприкосновения) выявлено ТРИ БМП, ПЯТЬДЕСЯТ человек личного состава и склад с боеприпасами;

 

н.п. МАРЬИНКА (1км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ танков.

 

Согласно данным ОБСЕ от 3 февраля 2016 г. отмечено возвращение в места хранения отведенных вооружений: ДВАДЦАТИ танков Т-64, ДВАДЦАТИ ПЯТИ минометов калибром 85 мм и ТРЕХ минометов 120 мм, состоящих на вооружении ВСУ. Все это благодаря усилиям представителей международной миссии, правда, после неоднократных наших заявлений об отсутствии запрещенной военной техники ВСУ в установленных местах.

 

Согласно данным нашей разведки, у большинства личного состава ВСУ отмечается существенное падение морально-психологического состояния. Это связано с нежеланием проходить военную службу в зоне АТО по мобилизации. Многие украинские военнослужащие с трудом воспринимают значительные сроки нахождения на передовой, в связи с чем занимаются членовредительством. Только за последние сутки в медицинские учреждения поступило более 40 украинских военнослужащих. Такая статистика отмечается каждый день. При этом военные госпитали переполнены. Многих, кто имеет существенные заболевания, не принимают на стационарное лечение, от чего увеличиваются небоевые потери.

 

Сегодня в Донецкой Народной Республике были проведены тактические учения наших боевых подразделений. В ходе мероприятий было отлажено взаимодействие между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, разведывательными, инженерными подразделениями, подразделениями ПВО, связи и обеспечения. Высокие показатели боевой выучки продемонстрировали артиллеристы, танкисты и боевые расчеты средств ПВО, которыми были поражены все учебные цели. Разведчиками были вскрыты все объекты и уничтожены наиболее важные из них.

 

В целом, учебные цели достигнуты. Главой Донецкой Народной Республики – верховным главнокомандующим ВС ДНР поставлена твердая оценка «ХОРОШО».

 

Не исключено, что киевские СМИ снова попытаются вбросить ложную информацию о каком-нибудь случайном обстреле мирных городов в ходе учений. Можем порекомендовать их читателям лишь одно: критически воспринимать информацию украинских СМИ, доказавших свою неспособность публиковать достоверные сведения».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1