Народная милиция ЛНР: Киев скрывает истинные потери ВСУ, опасаясь срыва очередной мобилизации

Дата публикации: 04 Февраль 2016, 13:21

 

Украинское командование скрывает реальное число погибших военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО», чтобы не выплачивать их родственникам компенсации и не сорвать седьмую волну мобилизации. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Украинское правительство продолжает скрывать истинное число потерь военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО» как от мировой общественности, так и от родственников погибших, дабы не иметь перед ними обязательств по выплате компенсаций в случае гибели. Это подтверждается противоречивостью представляемых сведений, в том числе на ведущих рейтинговых официальных инфоресурсах Украины», — отметил он.

 

В качестве примера Ященко привел слова представителя администрации президента Украины по вопросам «АТО» Андрея Лысенко, который заявил, что в период со 2 на 3 февраля в зоне конфликта получил ранение только один военнослужащий. Это, по словам полковника, открыто противоречит сообщению пресс-службы управления национальной полиции в так называемой Луганской области, согласно которому в этот же период в Артемовском районе бывшей Донецкой области подорвалась группа украинских военнослужащих, в результате чего один военнослужащий погиб и четверо были ранены.

 

«Налицо явная нестыковка. Таким образом, Киев умышленно скрывает истинное количество пострадавших военнослужащих, чтобы не вызывать страх у призывников седьмой волны мобилизации и этим не ухудшить и без того низкое морально-психологическое состояние, и не создать условий для уклонения от призыва», — добавил замначштаба.

 

Ранее Ященко заявлял, что ВСУ во время перемирия в зоне так называемой «АТО» несут большие небоевые потери, а информационные агентства Украины публикуют ничем не подтвержденную информацию об обстрелах подразделениями Народной милиции позиций ВСУ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
yashhenko_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1