Информационная блокада пробита. Денис Григорюк

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 12:12

 

В начале боевых действий на Донбассе украинская сторона активно пользовалась поддержкой Запада, как политической, так и информационной. Под информационный шум, украинские военные могли делать, что угодно, включая выжигание целых поселков, уничтожение безоружных мирных граждан ДНР, насилием, мародерством и прочим. Все сходило с рук. Запад закрывал глаза на все, а голос Донбасса и позицию Российской Федерации никто и слушать не хотел. Людей в Европе и США уверили, что все это проделки путинской пропаганды и с действительностью это не имеет ничего общего. Фотографии с разорванными на куски детьми, видео с артиллерийскими обстрелами мирных городов и свидетельства очевидцев игнорировались западной и украинской аудиториями. Но даже несмотря на это, украинским военным так и не удалось сломить непокоренный народ Донбасса. Они получили мощный отпор.

 

Почувствовав свою безнаказанность и вседозволенность, украинская власть садилась на шею своим покровителям. Руководству ЕС это не могло нравиться. Им становилось все тяжелее замалчивать факты геноцида, организованный новыми киевскими властями. В какой-то момент, Киев, сам того не понимая, лишился поддержки Европы. В 2015-ом году в Донецк прибыла первая иностранная делегация политиков из Бундестага. Они стали живыми свидетелями обстрела жилых кварталов столицы ДНР. Они неоднократно приезжали в ДНР и ЛНР, чем заработали себе «бан» от МИДа Украины, теперь въезд на Украину им запрещен. Затем были частные визиты простых граждан из Чехии, Франции, Испании и других стран ЕС. Каждый раз возвращаясь к себе на Родину, они рассказывал о вопиющих фактах преступлений украинских военных. Недавно Донецк посетила официальная делегация политиков и правозащитников из Франции. Вместе с ними были представители Чешской Республики.

 

Последнее время украинские власти подверглись жесткой критике. Выразилось это в кинематографе. Особенно киевские власти зацепил документальный фильм французского журналиста и режиссера Поля Морейра «Маски революции». Но на фоне таких громких скандалов, медленно, но уверенно, свою работы выполнял МИД ДНР. Пока украинские власти сделали рекламу фильму о Майдане, власти Донецкой Народной Республики отправили фотовыставку донецких корреспондентов по странам Европы, на которых изображены военные преступления ВСУ. Сейчас выставка проходил в Испании. Эта же акция уже прошла в Швейцарии, Южной Осетии, Российской Федерации.

 

Информационная блокада пробита

Информационная блокада пробита

Информационная блокада пробита

Информационная блокада пробита

 

Люди были шокированы увиденными картинками, потому что по их телевизионным каналам подобное не показывают. Для них было открытием факты обстрелов мирных граждан. Стоит отметить, что фотовыставка «Донбасс. Горькая правда» вызвала большой интерес у жителей Испании, и будет проводиться в различных городах и провинциях Королевства Испания.

 

Понемногу, но правда пробивается сквозь информационный барьер. Шила в мешке не утаишь. Это понимают украинские власти, но они не рассчитывали, что их союзники отвернутся от них так быстро. Люди в Европе узнают правду о войне на Донбассе — и отношение к Украине резко меняется. Украинцы прошли долгий путь от романтиков-революционеров к вандалам и убийцам. И все больше европейцев понимают, кто такие воины света на самом деле.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1