В Греции до 15 февраля начнут работу центры временного проживания для беженцев на островах, куда чаще всего высаживаются мигранты, стремящиеся перебраться в Европу из Турции, передает euronews.

 

Работа этих лагерей, а также центров по регистрации беженцев будет контролироваться армией. Для этого при министерстве обороны Греции создается центральное управление, которое будет координировать усилия министерства иммиграции, полиции и береговой охраны, в борьбе с кризисом беженцев, сообщил министр обороны Панос Камменос.

 

“Некоторые европейцы хотят превратить нашу страну в концентрационный лагерь, склад людей. Мы не позволим превратить Грецию в такой человеческий склад. Греция уже заплатила дорогую цену, слишком дорогую, в разгар экономического кризиса. Греческий народ проявил сострадание, помогал людям”, – заявил министр обороны.

 

Также Панос Камменос призвал европейское агентство по безопасности внешних границ Frontex работать не у греческих островов, а на территории Турции.

 

 

Правительство Греции решило привлечь армию в ожидании резкого увеличения числа беженцев, прибывающих из Турции, с наступлением весны.