Генсек ООН: Иран может сыграть позитивную роль в урегулировании сирийского конфликта

   Дата публикации: 04 Февраль 2016, 20:00

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Тегеран может сыграть позитивную роль в усилиях по прекращению насилия в Сирии.

 

«Генеральный секретарь сказал министру, что он очень сожалеет, что активизировавшиеся авиаудары и мелкие процедурные вопросы вынудили спецпосланника (ООН) временно приостановить сирийские переговоры», — сообщили в пресс-службе ООН по итогам встречи Пан Ги Муна и Зарифа в Лондоне.

 

Пан Ги Мун подчеркнул необходимость вернуться к переговорам в текущем месяце и в этой связи отметил «важность предстоящей встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене».

 

Генсек отметил, что Иран «может сыграть позитивную роль в усилиях по достижению прекращения насилия в Сирии, положить конец страданиям сирийского народа, и добиться доставки гуманитарной помощи», говорится в сообщении.

 

В среду Стаффан де Мистура сообщил, что переговоры по Сирии, начавшиеся 29 января, временно приостановлены. Новый раунд запланирован на 25 февраля. Де Мистура обратится к Международной группе поддержки Сирии с просьбой провести встречу «как можно раньше».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1