Геноцид курдов в Турции: полицейские убили еще 80 человек в курдском районе

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 07:31

 

По заявлению депутата турецкого парламента от Ширнака, члена прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Файсала Сарыйылдыза, вчера около 80 человек стали жертвами насилия со стороны властей.

 

Инцидент произошел в городе Джизре провинции Ширнак на юго-востоке Турции.

 

«Более 80 жителей Джизре погибли в ходе так называемой антитеррористической операции, которая продолжается с 14 декабря 2015 года. Сотни людей были ранены во время блокады города. Большинству из тех, кто был легко ранен, приходилось лечиться собственными силами, а другие раненые, жизни которых могли быть сохранены при медицинском вмешательстве, погибли, так как в условиях блокады они не могли быть доставлены в больницы», — говорится в заявлении депутата.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1