Демократура в США – «куля в лоб» без фокусов! Александр Воронцов

Дата публикации: 04 Февраль 2016, 10:00

 

Руководителей американского «майдана» расстреляли сотрудники ФБР

 

Роберт ЛаВой Финикам

 

Обычно я не очень часто анализирую новости из других стран мира, кроме Украины или России. Да и то – про Россию вспоминаю только если российские новости связаны с Украиной. И не уподобляюсь укрожурнализам, которые вылизывают украинским властям все места в безумных попытках понравится и дать АНАЛитику, которую те хотят видеть. Поэтому мне не интересно, как в России падает рубль и дешевеет нефть. Мне важно рассказать прежде всего о том, что происходит в Украине.

 

И все же иногда интересно посмотреть и на новости из других стран, чтобы сравнить с тем, что происходит в Украине. И вот пример США: когда ОНИ провоцируют «майданы» в других странах мира – то это круто, это «американская демократия» и вообще, США должны повелевать другим народам, как им жить и управлять своими странами. \Последствия мы все видим: «арабская весна», «цветные революции» и войны, войны, войны. кровь, смерть, слезы, нищета и разруха… И царящий культ доллара США…

 

А вот когда  У НИХ случаются протесты против властей, полиции или налогов, то хваленая американская демократия, толерантность, терпимость и законопослушание куда-то исчезают. И начинается такой беспредел, до которого в других странах еще расти и расти. Ведь Фергюссон – это вам не Киев! Правда, тогда полицейский застрелил негра.

 

Теперь стали убивать и белых американцев…

 

Руководство движения ополченцев в штате Орегон (США) было разгромлено ФБР. Один из лидеров американского «майдана», то есть – противостояния граждан власти – Роберт ЛаВой Финикам – убит. Второй – Райан Банди – ранен и находится в госпитале. Остальные лидеры – арестованы. Гражданские активисты, захватившие административные здания в штате Орегон, понесли первые потери. В ходе стычки с полицией один человек погиб, один получил ранения, а лидеры движения арестованы.

 

Американский «Майдан» захлебнулся?

 

За два дня до убийства Роберт ЛаВой заявил в интервью, что тон представителей федеральных властей изменился, и не исключил, что те могут предпринять враждебные действия по отношению к протестующим. Захватившие административные здания в штате Орегон фермеры отстаивают, казалось бы, сугубо личные интересы. Однако этот конфликт показывает, как внутри США на самом деле обстоят дела с правами и свободами американских граждан.

 

Выступление американских фермеров началось в начале года, когда вооруженные активисты захватили административное здание, автозаправочную станцию и несколько подсобных помещений в национальном заповеднике у озера Малур на юго-востоке Орегона. Участники акции требовали вернуть земли, на которых федеральное правительство создало в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам. Все они, как и полагается в демократическом государстве, вооружены, хотя постоянно подчеркивают, что протест носит ненасильственный характер. СМИ США называют протестующих «occupiers» или «militia», то есть, если по-русски, ополченцами.

 

Американские власти никаких протестов у себя терпеть не стали. И захваты административных зданий квалифицировали не как «демократические протесты» или там «революция достоинства», а как «сопротивление федеральным властям». И очень быстро перешли в наступление.

 

Агенты ФБР устроили засаду на шоссе рядом с городом Бернс и остановили автомобиль, в котором находились лидеры ополчения, в частности, Аммон Банди, Райан Банди, Роберт ЛаВой Финикам и еще два ополченца. Они направлялись в городок Джон Дэй, где Аммон Банди должен был выступить с речью. Автомобиль был остановлен. Роберт ЛаВой Финикам вышел с поднятыми руками, но был убит на месте, младший брат Аммона Банди Райан был ранен, захвачен и теперь госпитализирован с ранениями. Остальные находившиеся в машине также были захвачены, позднее к ним присоединился еще один активист, арестованный в другом месте.

 

 

Роберт ЛаВой Финикам, 55 лет, приехал из Кейн Бедс, штат Аризона.

У него осталось 11 детей.

 

Вот вам классический пример двойных стандартов: когда в самой Америке внезапно возникают майданы, ополчение, протест против полиции или властей, когда ИХ народ выходит на улицы или оказывает вооруженное сопротивление властям, начиная бороться с их беспределом, то американская демократия очень быстро превращается в диктатуру. И оказывается, что все те «революционно-майданные рецепты» – это все для лохов и «утерменшей», то есть – для недочеловеков.

 

Для аборигенов.

 

А если кто учил историю – украинцам и нацпатриотам типа Вятровича просьба не морщить лоб – то помнит, как предки нынешних американцев расправились с аборигенами, жившими в тогдашней Америке. Как истребили многочисленные племена индейцев – чероков, апачи, сиу, гуронов, команчей и многие другие.

 

Что кому не ясно?

 

Александр Воронцов, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
maydan-usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1