Борьба, обречённая на поражение. Олег Макаренко

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 14:14

 

Почему борьба Запада с «русской пропагандой» обречена на неудачу

 

Времена меняются. Когда я учился в школе, детей очень смешило слово «многочлен». Сейчас, как рассказал мне знакомый учитель, такой же эффект вызывает абсолютно нейтральное когда-то слово «трапеция».

 

Почему борьба Запада с «русской пропагандой» обречена на неудачу

 

Меняется и отношение к Европе. Когда мы считали Европу образцом сытости, порядка и спокойствия. Сейчас же чуть ли не ежедневно в YouTube появляются новые видео, после которых невольно начинаешь удивляться, как же люди выживают в этом толерантном пекле.

 

Вот, свеженькое, из города Мюнхен. Цитирую описание видео:

 

По информации местных изданий, сирийский мигрант приставал к молодой девушке. После того, как пожилые немцы сделали им замечание, друзья беженца стали вести себя агрессивно и в конце концов атаковали их.

 

Варварство? Да. Но давайте включим логику. Молодые здоровые мигранты находятся вдали от дома и не чувствуют ни опасности со стороны полиции, ни невидимого контроля со стороны общества. Возникает хорошо изученный «эффект гастролера», когда у человека со слабыми моральными устоями срывает крышу и он начинает вести себя так по-скотски, как никогда не повел бы себя в родной деревне.

 

Опять-таки не стоит забывать, что многие мигранты ненавидят Европу, и у них есть на то все основания. Напомню, что Германия входит в НАТО и, следовательно, принимает деятельное участие в уничтожении стран, из которых люди бегут в Европу. Креативные журналисты могут сколько угодно объяснять необходимость майданов и бомбардировок гуманитарными соображениями, однако убедить им удастся только незначительную долю беженцев.

 

Само собой, большая часть беженцев, несмотря ни на что, ведет себя по-человечески, понимая, что мир не является черно-белым или скорее не желая опускаться до уровня преступников. Однако для наведения серьезного шороха вполне достаточно даже нескольких процентов отморозков, которые в толпах беженцев присутствуют хотя бы по закону больших чисел.

 

Так вот, к чему я веду. Мы все понимаем, что сейчас в Европе, и в Германии в частности, дела обстоят довольно тревожным образом. Можно не верить журналистам, можно не верить очевидцам, однако невозможно не верить видеозаписям: очевидно же, что снимаются они отнюдь не на конспиративных квартирах в Москве.

 

Но почему же мы полагаем, что раньше в Германии мигранты вели себя как-то иначе? Почему мы думаем, что понаехавшие в Германию турки и албанцы вели себя, как бескрылые ангелы во время тихого часа?

 

Вот серия статей про организованную преступность в Германии (спасибо за наводку Арсению Райскому). Опубликована она в «ЖЖ» еще в 2007 году, и малое количество комментариев,  уж простите, никак не позволяет наклеить на рассказы автора ярлык «пропагандистский вброс». Все довольно похоже на правду. Я процитирую несколько фрагментов, отфильтровывая самую жесть, чтобы не испортить никому аппетита.

 

 

Фрагмент первый:

 

«Именно он, когда мы неожиданно стали терять подряд на работы за подрядом, порекомендовал нам обратится к некоему африканцу в руководстве местного филиала, его подчиненному кстати, пригласив его на чашку кофе.

 

На чашку кофе даже после потери подрядов денег у нас все-таки хватило, и сей черный джентльмен в недорогом но аккуратном костюмчике просто назвал сумму в 100 тыс. евро, которую надо передать на развитие железных дорог, и подряд у нас в кармане.

 

Он это гарантирует. Нет, он здесь ни при чем. Благотворительные цели. Да, ваш конкурент турок Такрой не был жадным, и поэтому, невзирая на то, что его рабочие иногда выходят на работу пьяными, а поезда уходят в рейс грязными, ваш ауфтраг уплыл к нему. Да, сейчас все делается „по-черному“, посмотрите на меня, ха-ха-ха! Это жизнь, мальчики. А вы откуда в нашу страну приехали? Да? Эх… бедная Германия…»

 

 

Фрагмент второй:

 

«2003 год являлся пиковым по количеству драк с применением холодного оружия, после чего руководством „Анталии“ было принято решение просить защиты бандитов.

 

Танцхаус год назад принял постоянную бандитскую крышу и на данный момент все еще должен бандитам крупную сумму в евро.

 

Я утверждаю, что на данный момент полиция Германии не владеет ситуацией и каждый, подчеркиваю, каждый большой танцхаус Германии имеет защиту, параллельную полицейской и куда как более мобильную и эффективную.

 

Регионал-ляйтер танцхаусов „Анталия“ Р. К. во время поиска крышующего ходил с телохранителем и не снимал с себя бронежилета. Что, впрочем, не спасло его от попытки покушения в прошлом году».

 

 

Фрагмент третий:

 

«За несколько лет Мохаммад стал самым авторитетным бандитом на территории региональной земли В-д, не знающим серьезной конкуренции.

 

Его боевая армия насчитывала несколько сот человек, многие из которых прошли войну, ему подчинились все албанские диаспоры на всем юге Германии, и именно в этот момент он заинтересовал собой германские спецслужбы , которые быстренько накопали дел и выдали ему запрет на въезд на территорию Германии.

 

Не можешь устранить — подчини.

 

Мохаммад пошел на сотрудничество, и полиция стала закрывать глаза на его проживание на германской территории, на условии того, что он будет организовывать и следить за относительным порядком среди албанцев, турок и цыган, против которых германские полицейские часто бессильны.

 

Так Мохаммад стал практически официальным „Гешпрех-партнером“ между силовиками и этническими группировками, за что полиция, подсадив его на этот крючок, дала ему полный карт-бланш в действиях среди своих головорезов».

 

 

Фрагмент четвертый:

 

«Работая все эти годы в сфере охранного бизнеса, наблюдая практически изнутри  жизнь германского криминалитета, „ломом подпоясанных“ одиночек и членов бандформирований, от уличных хулиганов до лидеров этнических группировок, могу с полной ответственностью сказать: до тех пор, пока Ваш доход от собственного бизнеса не превышает уровня 3-5 тысяч евро в месяц, до тех пор, пока Вы ведете себя как старательный налогоплательщик и не ищете себе на голову и прочие места приключений, Вы действительно можете спать спокойно.

 

Если же доход Ваш велик (от 5 тыс. и выше), если Вы не совсем чисты перед законом и тем более каким-либо образом пересекли интересы одного из банд-формирований, — Вы можете попасть из сытой, спокойной, добропорядочной Германии в другой мир. И там Вас не спасет ни полиция, ни даже собственный пистолет, если он у Вас есть».

 

Повторюсь, там, в текстах, довольно много разнообразной жести, я процитировал относительно нейтральные фрагменты. И, повторюсь, все это не похоже на вброс.

 

Мои знакомые из Германии также рассказывали мне, что оргпреступность присутствует в Германии в полном объеме. И если в России, например, байкеры активно занимаются общественной деятельностью (начиная от популяризации мотоспорта и заканчивая политикой), то в Германии байкеры занимаются традиционными бандитскими делами — крышеванием нелегальной проституции и наркоторговли.

 

Чудес не бывает. В любой стране есть организованная преступность, даже в моноэтнической Японии. Когда же речь идет про немецкий Вавилон, в котором дружно живут на пособия выходцы из стран с чуждой Германии культурой, преступность просто не может не цвести пышным цветом: это противоречило бы всем законам человеческого общежития.

 

Так что, коллеги, времена меняются. Однако главное изменение заключается вовсе не в том, что благостная старушка Европа гибнет под кроссовками полчищ мигрантов, а в том, что мы теперь видим не потемкинские деревни западной пропаганды, а реальную картину мира.

 

И знаете, что самое забавное? Что еврочиновники правильно понимают проблему. Они прикладывают усилия не к тому, чтобы навести порядок у себя дома — они пытаются противодействовать «русской пропаганде», которая — о ужас! — открыла русским глаза на действительное положение дел в западном «раю».

 

Вот, например, один из отчетов какой-то европейской комиссии со списком неприятных Западу публикаций русскоязычных СМИ и блогов. Особое внимание, разумеется, уделяется освещению нашими СМИ событий в Европе, в той же Германии например. И, разумеется, все наши статьи о Германии европейские чиновники называют «дезинформацией», даже когда речь идет о железно доказанных или очевидных вещах.

 

Что ж, пускай сражаются с ветряными мельницами. Пока СССР был отделен от Запада «железным занавесом», Западу было довольно легко прятать шило в мешке. Пока все наши крупные СМИ прямо или косвенно контролировались Западом, правда никого не пугала: ее было несложно высмеять и представить маргинальными фантазиями фриков. Сейчас же, в эпоху свободного интернета и независимых от Запада СМИ, отрицать очевидное европейским чиновникам становится с каждым днем все тяжелее и тяжелее.

 

Олег Макаренко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1