Безопасность крымских татар в России обеспечена как никогда, — Ильясов

   Дата публикации: 04 февраля 2016, 22:50

 

Крымские татары получили в составе России подлинные гарантии своей безопасности и развития, заявил вице-спикер парламента региона, глава крымско-татарского движения «Къырым» («Крым») Ремзи Ильясов.

 

Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в четверг в Страсбурге принял резолюцию, в частности призывающую Россию обеспечить безопасность крымских татар, эффективное расследование всех случаев исчезновения, пыток и нарушений прав человека.

 

«Безопасность крымско-татарского народа в Крыму обеспечена. Народу не угрожает ни исчезновение, ни утрата его языка, культуры, религии, ни кровопролитие, ни войны. В России развитие крымских татар и соблюдение их прав более гарантировано, чем в Украине», — сказал Ильясов.

 

Он также добавил, что крымские татары, живя в одной из сильнейших стран мира, чувствуют себя защищенными, как никогда, от любых внешних угроз.

 

При этом Ильясов подчеркнул, что на сегодня единственной угрозой для крымских татар являются информационные вбросы и призывы извне, которыми пытаются посеять раздор среди народа и противопоставить остальным крымчанам.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1