Беженцы в Европе: в Швеции в 2016 году ожидают до 140 тысяч мигрантов

Дата публикации: 04 февраля 2016, 19:25

 

Миграционные власти Швеции полагают, что в 2016 году ситуация с мигрантами будет развиваться по трем сценариям, и в стране могут оказаться от 70 тысяч до 140 тысяч мигрантов, говорится в опубликованном в четверг прогнозе ведомства.

 

«Говорить о каком-либо прогнозе, практически, невозможно больше», — сказал генеральный директор Миграционного управления Швеции Андерс Даниэльссон, комментируя в сообщении для прессы опубликованные цифры.

 

По его словам, самой вероятной в ведомстве считают число в 100 тысяч мигрантов. Однако, сколько именно беженцев окажется в Швеции в 2016 году в целом будет полностью зависеть от политических решений и действий как в Швеции, так и на уровне ЕС.

 

По данным за прошлый 2015 год шведские власти приняли рекордные для страны 160 тысяч беженцев.

 

В опубликованном в четверг прогнозе на 2016 год говорится, что в ближайшие месяцы сохранится проблема размещения мигрантов, увеличится и время обработки прошений беженцев. Ранее в миграционной службе Швеции сообщали, что, если сегодня в среднем на рассмотрение одного дела уходит около 10 месяцев, то по последним прогнозам время на рассмотрение ходатайств может увеличиться и занять от 15 до 24 месяцев.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1