Американские СМИ объяснили, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Дата публикации: 04 Февраль 2016, 10:15

 

Современная армия США не в силах противостоять современным армиям России и Китая, поскольку «привыкла» сражаться исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке, пишет американское издание U.S. News & World Report.

 

«Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались», — пишет издание.

 

Американские силы ставили своей задачей ведение сражения в «пыльных, грязных и неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана», что простимулировало развитие и производство более легкого военного оборудования, отмечается в статье. К такой технике относятся противоминные транспортные средства, например, MRAP, беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

 

«Между тем, Россия присутпила к работе над программой по укреплению и совершенствованию. Своих военных (сил). Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы «земля-воздух» типа С-400, которые развернуты в Сирии», — подчеркивает U.S. News.

 

Кроме того, Китай в течение последних лет занимается развитием своих вооруженных сил, чтобы обеспечить укрепление военно-морских и воздушных сил. По мнению автора статьи, именно Китай становится одним из определяющих факторов, обеспечивающих развитие региона.

 

По мнению автора статьи, США также не могут своевременно отвечать на усиление террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории России —  прим. ред.).

 

«В то же время, ИГИЛ* использует маневры, характерные для ведения «обычной войны», даже в большей мере, чем другие экстремистские группировки, с которыми сталкивались США. Кроме того, ИГИЛ* сочетает (эти маневры) с повстанческими тактиками, чтобы заблокировать границу с Ираком, используя для этого гражданскую войну в Сирии и вывод американских военных из Ирака в 2011 году», — говорится в статье.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
na-chto-armiya-ssha-tratit-sotni-milliardov-infografika_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1