Военкоматы Украины берут на службу солдат-рецидивистов

   Дата публикации: 03 февраля 2016, 13:35

 

В Красноармейске в бывшей Донецкой области состоялся суд над участником АТО, который обвинялся в стрельбе по своему сослуживцу.

 

В апреле 2015года житель  Кривого Рога был мобилизован ВСУ на службу в армии. При этом военком не взмутился криминальным прошлым бойца,который девять раз привлекался в суд за ограбления, кражи и хранение наркотиков, три раза за эти преступления отбывал наказание в местах лишения свободы.

 

В военной части мобилизованного назначили на должность пулеметчика и выдали оружие.

 

13 ноября прошлого года, находясь на наблюдательном пункте в селе Красногоровка Марьинского района бывшей Донецкой области, солдат-рецидивист  снял с предохранителя свой пулемет РПК-74, дослал патрон в патронник и,  направив на сослуживца, выстрелил тому в живот.

 

Суд, состоявшийся 13 января, квалифицировал действия солдата по  ст.414 ч.1 УК Украины, расценив их как непредумышленные, произошедшие потому, что нарушены правила пользования оружием и потому, что солдат поскользнулся.

 

Наказание «стрелку» назначили по соглашению о примирении сторон: год лишения свободы с испытательным сроком в один год. Контроль за исполнением наказания возложили на командира части, в которой будет продолжать служить осужденный.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1