Украинские оккупанты 109 раз обстреляли территорию ДНР, — Басурин

Дата публикации: 03 Февраль 2016, 10:34

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

Украинские силовики СТО ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120-мм – ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза, 82-мм минометы – СОРОК ШЕСТЬ раз, АГС и стрелковое оружие – ДЕСЯТЬ раз.

Интенсивные обстрелы велись с позиций 30 отдельной механизированной бригады, под командованием преступника Якубова, из населенных пунктов Жованка и Бахмутовка по территории н.п. ЗАЙЦЕВО. Всего было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ мин калибром 120 и 82 мм. Днем, в результате обстрела села украинскими силовиками ОДНА женщина – Иовик Лариса Викторовна, получила ранение.

Не менее жестоким обстрелам со стороны карателей подверглись населенные пункты ЛОЗОВОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ВОЛЬВО ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

Еще один мирный житель – Акобян Сергей Гагикович, получил ранение в результате подрыва на украинской мине, перемещаясь на автомобиле в районе населенного пункта ШИРОКАЯ БАЛКА, в так называемой «серой зоне».

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. Так, в районы:

 н.п. БЕРЕЗОВОЕ (6 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение ПЯТИДЕСЯТИ единиц военной техники, из них: ЧЕТЫРНАДЦАТЬ танков, ВОСЕМНАДЦАТЬ БМП, ЧЕТЫРЕ САУ, ПЯТЬ РСЗО «Град», ТРИ тягача с минометами калибром 120-мм, ШЕСТЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами;

н.п. АНДРЕЕВКА (17 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию отмечено прибытие ДВУХ вагонов с боеприпасами и цистерны с дизельным топливом;

н.п. СЕЛИДОВО (35 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие колонны тралов с ШЕСТЬЮ танками для последующей переброски под Донецк.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ. Так в 34 батальоне 57 отдельной мотопехотной бригады ОДИН военнослужащий погиб, в 93 отдельной мотопехотной бригаде – ОДИН погиб и ДВОЕ раненных. Потери связаны с суицидальными настроениями украинских военнослужащих на передовых позициях, а также конфликтами в результате чрезмерного употребления алкоголя.

Военнослужащие, перешедшие на сторону Армии ДНР продолжают раскрывать факты неудовлетворительного материального обеспечения своих подразделений и соответственно низкого морально-психологического уровня украинских военнослужащих. В частности, со слов бойцов 56 отдельной мотопехотной бригады к приезду Петра Порошенко для демонстрации ему тройного оборонительного кольца вокруг города Мариуполя командирами ВСУ был подготовлен один показательный окоп в 300 метров. На показе этого окопа и сосредоточилась демонстрация всех оборонительных рубежей Мариуполя. Остальные позиции находились в полуразрушенном состоянии, или были вовсе не готовы. Однако, президент остался довольным, при этом выделенные средства были разворованы.

Распродается и вещевое имущество. Происходит экономия на качестве продуктов питания при закупках. Украинские военнослужащие подтверждают, что ОСНОВНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВОЛОНТЕРСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Государство с президентом-олигархом практически не участвует в реальном обеспечении своей армии. Со слов украинских военнослужащих, 80 процентов бойцов 56 бригады ВСУ не готовы воевать, и при первой возможности дезертируют или сдадутся в плен.

Кроме того, отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде Донецкой Народной Республики. В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между Республикой и Украиной для ограничения перемещения граждан. От ограничительных мер больше всего страдают пенсионеры, которые не могут получать пенсию. Блокируются автомобили с гуманитарной помощью, а также медикаментами. Все это ни что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины.

Призываем международные гуманитарные организации, обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом.»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские оккупанты 109 раз обстреляли территорию ДНР, — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1