Украинские неонацисты 139 раз обстреляли ДНР, — Басурин

Дата публикации: 03 Февраль 2016, 20:10

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

 

Украинские силовики СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120-мм – ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза, 82-мм минометы – СТО ПЯТЬ раз, АГС и стрелковое оружие – ДЕСЯТЬ раз.

 

Продолжается соревнование украинских нацистов по расстрелу мирных жителей Донбасса. Так, наиболее интенсивные обстрелы велись с позиций:

 

93 отдельной механизированной бригады, под командованием Клочкова, из н.п. ПЕСКИ, КРАСНОГОРОВКА, НЕВЕЛЬСКОЕ по территории н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, район АЭРОПОРТА и ТРУДОВСКОЙ район города Донецк. По населенным пунктам было выпущено ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 мм и ДЕВЯНОСТО мин 82 мм.

 

30 отдельной механизированной бригады, под командованием преступника Якубова по н.п. КАЛИНОВКА и ЗАЙЦЕВО. Обстрел велся из минометов калибром 120 мм, а также из БМП.

 

36 отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицкого, из захваченного ВСУ в буферной зоне н.п. Водяное по н.п. КОММИТЕРНОВО. По которому было выпущено ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

 

К нашему сожалению, женщина, которая получила тяжелые ранения в результате жестокого обстрела 1 февраля 2016 г. карателями н.п. Зайцево скончалась от полученных ран.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения. Так, в районы:

 

н.п. АРТЕМОВСК (20 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение ШЕСТИ танков, ЧЕТЫРНАДЦАТИ БМП, ДВАДЦАТИ ВОСЕМИ автомобилей с боеприпасами и личным составом;

 

н.п. АРТЕМОВСК (20 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ РСЗО 9К57 «Ураган», СЕМИ БМ-21 «Град»;

 

н.п. КОНСТАНТИНОВКА (25 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение ШЕСТИ БМП, ЧЕТЫРЕХ автомобилей с личным составом;

 

н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ БМП;

 

н.п. ФЕДОРОВКА (10 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ САУ, ОДНОГО танка, ДВУХ автомобилей с боеприпасами и ПЯТЬДЕСЯТИ человек личного состава.

 

н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км от линии соприкосновения) проведена ротация третьего БТГр 93 омбр с заменой на 20 омпб.

 

Таким образом, противника не отказывается от своих агрессивных планов и продолжает вести подготовку с кровавым провокациям.

 

Согласно оперативным данным разведки ДНР, одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска «Марьинка» и «Зайцево» связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками контрабандной продукции через линию разграничения представителями так называемых «добровольческих батальонов». Известно, что в районе Зайцево дислоцируется батальон «Днепр-1» с подразделением наёмников из Польши и Грузии, а Марьинку контролируют бойцы «Азова», ДУК «Правый Сектор», 29-й бригады ВСУ и польские снайперы.

 

Попытки получить контроль над пунктами пропуска, грузоперевозки через которые приносят огромную прибыль подразделениям, находящимся на них за счет «неофициальных сборов», предпринимались последние несколько месяцев и проходили в рамках переговоров командования ВСУ и представителями «добровольческих батальонов», но не привели к желаемому для последних результату.

 

После этого полевыми командирами «добробатов» было принято решение «урегулировать» сложившуюся ситуацию силовым путем, а именно обстрелом пунктов пропуска. Но и этот шаг не привел к желаемому результату – командование сектора приняло решение закрыть пункты пропуска до выяснения обстоятельств.

 

Пытаясь скрыть истинную причину обстрелов, в украинские СМИ была дана информация об участившихся обстрелах со стороны ВС ДНР.

 

Представители ОБСЕ, находящиеся на указанных пунктах пропуска и в непосредственной близости от них, не зафиксировали ни одного факта обстрела со стороны ВС ДНР, о чем с обвинением в их адрес сообщил штаб т.н. АТО.

 

По нашим данным в Киеве, Харькове и Днепропетровске в принудительном порядке проводят сомнительную вакцинацию детей начальных классов.

 

Родители сами отказываются от прививок детей в связи с тем, что просроченная вакцина не имеет сертификации, и привезена волонтерскими организациями, не имеющими никакого отношения к медицинским учреждениям. Сами волонтеры утверждают, что прививка от полиомиелита передана им международным Красным крестом.

 

За отказ от прививок, родителей заставляют писать объяснения, а также запугивают последствиями скорейшего заболевания ребенка и надвигающейся эпидемией.

 

И в заключении хотелось бы обратить внимание на факт, демонстрирующий подготовку олигархических кругов к оставлению Украины. В частности, согласно данным нашей разведки, с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича было вывезено высокоточное, калибровочное оборудование. Демонтажные, погрузочно-разгрузочные работы проводились специалистами, эксплуатирующими это оборудование. Дорогостоящее оборудование было перевезено в порт Одессы и погружено на грузовое судно с Малазийским флагом. Которое убыло в неизвестном направлении».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские неонацисты 139 раз обстреляли ДНР, — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1