Террористы ИГИЛ попали в ад: «Солнцепеки» и «Буратино» выжигают позиции боевиков в Сирии

   Дата публикации: 03 февраля 2016, 18:25

 

Военкоры опубликовали несколько новых видео сюжетов из Сирии, в которых тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» и «Буратино» ведут залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 и ТОС-1А по позициям боевиков.

 

В последние дни обнародованы 2 свидетельства применения этого страшного для бандгрупп вооружения. В первом сюжете, снятом в минувший понедельник, журналисты RT RUPTLY снимали наступление Сирийской Арабской Армии в провинции Латакия и удары по позициям боевиков в окрестностях оккупированного террористическими группировками стратегического населенного пункта Кинсибба.

 

 

В объектив оператора ТОС «Солнцепек» сначала попал на марше (на ролике RUPTLY с 30-й секунды), с нанесенным белым крестом, чтобы боевая авиация России и Сирии не нанесла случайного удара по боевой машине. Позже камера сняла и залпы тяжелого огнемета по вражеским целям.

 

 

В другом коротком ролике, опубликованном в YouTube, запечатлен ночной залповый огонь термобарическими снарядами уже ТОС-1 «Буратино» по позициям террористов. На кадрах можно увидеть 28 ракет, выпущенных тяжелым огнеметом, в то время как ТОС-1А «Солнцепек» имеет меньший боезапас — 24 снаряда. Результаты этого огненного «дождя» не показываются, но можно быть уверенными, что от целей мало что осталось.

 

1

Кадр RT RUPTLY — 1 февраля 2015 года ТОС 1-А в Сирии, провинция Латакия, битва за Кинсиббу.

 

 

Ранее сообщалось, что 5 ТОС-1А «Солнцепек» были поставлены Российской Федерацией иракским вооруженным силам по договору о поставках современного вооружения в октябре 2015 года.

 

Сирийские террористы называют российскую огнеметную систему «адским оружием». Это уникальное оружие было разработано еще в 70-х годах прошлого века.

 

ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.

 

На Западе «Солнцепек» считается идеальным оружием для военных операций в горной местности, а также для уничтожения укрепленных бункеров и тоннелей — любимых укрытий террористов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1