Саакашвили заявил о блокировке назначения руководителей госпредприятий

Дата публикации: 03 февраля 2016, 13:42

 

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк с подачи замглавы парламентской фракции президентской партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокирует назначение руководителей ряда госпредприятий.

 

В среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности. Он заявил о давлении со стороны администрации президента Украины Петра Порошенко и личной заинтересованности главы фракции БПП Игоря Кононенко помешать работе Абромавичуса. Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине, отметив, что рассматривает такие действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

 

«Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния», — написал Саакашвили в среду на своей странице в Facebook.

 

По его словам, он общался с Абрамовичусом накануне его заявления об отставке, и глава Минэкономразвития «рассказал еще много всего интересного».

 

«Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть?» — добавил губернатор.

 

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1