Премьер-министр Молдавии намерен встретиться с организаторами протестных акций

   Дата публикации: 03 февраля 2016, 20:45

 

Премьер-министр Молдавии Павел Филип после заседания Комиссии по европейской интеграции в среду заявил журналистам, что намерен встретиться с организаторами массовых акций протеста в центре Кишинева.

 

Премьер выразил озабоченность в связи с акциями в Кишиневе и заявил о готовности выполнить ряд требований манифестантов.

 

«Мы внимательно следили за работой Гражданского форума (в минувшую пятницу организаторы протестов созвали заседание «круглого стола» — ИФ), там были высказаны разные предложения. Мы готовы обсудить их, некоторые требования вполне разумны и выполнимы. Я уже звонил некоторым лидерам, чтобы обсудить эти требования. Пока ответа не получил, но такая встреча была бы полезной», — сообщил П.Филип.

 

Также он заявил о намерении обсудить ряд важных для Молдавии вопросов на заседании Высшего Совета безопасности. По его словам, вопрос о созыве заседания Совбеза в обновленном составе (после утверждения нового правительства — ИФ) он обсудил накануне на встрече с президентом Николаем Тимофти и председателем парламента Андрианом Канду.

 

«Мы договорились обсудить ряд важных тем, связанных, в том числе, с безопасностью Молдавии. Речь идет об уровне преступности и о действиях в связи с этим, о протестах и деятельности государственных учреждений, а также о ситуации в банковской системе», — отметил П.Филип.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1