Порошенко мечтает о войне в Европе

   Дата публикации: 03 февраля 2016, 14:15

 

Визит господина Порошенко в Берлин не увенчался ощутимым успехом ни для Украины, ни для мятущегося (скорее больного) ума президента.

 

Порошенко мечтает о войне в Европе

 

Госпожа Меркель ожидаемо поставила Петю в позу и «раскалённой кочергой» убедила придерживаться Минских соглашений и не рассчитывать на благоволение Запада. Уязвлённую гордость и седалище Пётр Алексеевич пытался утихомирить на встрече с депутатами бундестага. Но и тут вышла осечка. Кроме очередных пустых обещаний о новой порции печенек, германские политики как воды в рот набрали и не обращали больше внимания на тщетные попытки украинского президента вызвать жалость и выпросить немножко деньжат.

 

Как известно, представители бундестага заверили гаранта проданной Конституции в непременном поступлении третьего транша МВФ и даже похвалили за успешную ликвидацию украинских пенсионеров, то бишь пенсионную реформу.

 

Не удовлетворившись пустопорожними обещаниями европейских коллег, Пётр Алексеевич поднатужился и на третий день своего пребывания в Берлине выдал свою «звёздную» новость. В интервью влиятельному изданию Bild украинский президент выступил в роли пророка и предупредил Европу о надвигающейся военной угрозе.

 

По его словам, Россия в самом ближайшем будущем перейдёт к полномасштабному наступлению именно на Германию (ну, естественно, просил бы он денег в Париже, это была бы Франция). Не совсем соображая, что говорит, он даже умудрился обосновать этот бред сивой кобылы своим собственным видением геополитической стратегии соседа.

 

Господин Порошенко уверен, что Российская Федерация готовит полномасштабное наступление в Западной Европе, и поводом к этому может послужить отстаивание интересов русских, проживающих именно в Германии. Интересно, как бы он это всё «прилепил» к Канаде или Австралии, например? Но это больше вопросы уже политической психиатрии, если таковая существует.

 

Обосновал он эти изыскания новейшими данными украинской разведки, а именно – подвигами фейсбучно-окопных стратегов, насчитывающих по 33 псковских дивизии на юго-восточной Украине за раз. К числу которых господин президент причислил и себя, заявив, что лично насчитал на Донбассе 8 тысяч иностранных солдат (в цифрах «разведчики» подозрительно сходятся).

 

Но и это ещё не предел мечтаний и сумасшествия украинского президента. С барского киевского плеча Пётр Алексеевич предложил помощь – и свою, и героической украинской армии – в готовящемся противостоянии. Ну, здесь даже чопорный бюргер-интервьюер под стол рухнул.

 

По-своему президент Украины высказал немцам свои самые горячие чаяния. Ведь только конфликт в Европе может дать шанс Украине и режиму Порошенко выкарабкаться из той выгребной ямы, куда выбросили страну горе-революционеры.

 

Пётр Алексеевич мечтает о войне в Европе, о чём беззастенчиво сообщил всей Германии в прямом эфире. И украинцы готовы лично поучаствовать в разжигании любого конфликта на территории ЕС. Европейцам стоит всерьёз задуматься о нечистоплотном соседе и, возможно, последовать примеру тех же Нидерландов. Украина не хочет стать частью Европы, но с радостью сделает её своим подобием.

 

То есть утопит в дерьме.

 

Остап Самоед

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1