Парк 1 Мая: Луганская Припять

   Дата публикации: 03 февраля 2016, 16:42

 

Страшнее всего, когда война проходится по чему-то заведомо мирному и радостному. Вот так опустел из-за нее парк 1 Мая в Луганске. И, хотя знаешь, что это временно, все равно становится жутко глядеть на полинявшее колесо обозрения – такое же, как в Припяти.

 

1

 

2

 

3

 

В пасмурный день заросшие травой аттракционы выглядят как памятники войне, молчаливые напоминания. Тем не менее, уже потихоньку идет их реконструкция. Часть игрушек уже покрашена в новые, яркие цвета.  Луганское руководство делает все возможное, чтобы парк 1 Мая снова радовал детей и взрослых. И, судя по ведущимся реконструкционным работам, к лету здесь снова будут собираться толпы детей и родителей.

 

4

 

5

 

6

 

7

 

Невесело пока что выглядит и луганский зоопарк, расположенный здесь. Выживает он благодаря спонсорам и поддержке неравнодушных людей. Самое удивительное, что, несмотря на трудности, зоопарк продолжает работать: во время войны выжила часть животных, среди них гордость луганского зоопарка, лев Симба. Но в будние дни попасть туда не так-то просто.

 

8

 

9

 

10

 

11

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1