Госдума: введение виз для журналистов не улучшит отношения РФ и Турции

Дата публикации: 03 февраля 2016, 23:05

 

Введение Турцией виз для российских журналистов – это элемент информационной войны и попытка ограничить доступ граждан к объективной картине происходящего в этой стране, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

 

Как заявили ранее в посольстве Турции в РФ, Анкара вводит визы для российских журналистов, которые направляются в эту страну с краткосрочными поездками. «Мотивы информационной войны – ограничить доступ граждан к объективной картине происходящего в стране методами, по сути запрещающими въезжать на территорию Турции беспрепятственно», — сказал Калашников.

 

«Турки теперь решили просеивать через сито журналистов. Тех, которых они считают лояльными, они будут пускать, а тех, которых они считают нелояльными, они не будут пускать. В этом заключается извращенный двойной подход. В то же время для широкой публики транслируется свобода слова. А на деле это ограничивается правами, в данной ситуации – для журналистов», — добавил он.

 

По мнению депутата, введение виз, естественно, не улучшит отношения Москвы и Анкары. «(Введение виз – ред.) привнесет лишь то, что будет затруднено изложение журналистами объективной точки зрения, происходящего на турецко-сирийской границе или внутри Турции», — убежден парламентарий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1