Гатилов: Россия продолжит оказывать помощь правительству Сирии в борьбе с террористами

Дата публикации: 03 февраля 2016, 10:25

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия продолжит оказывать помощь правительству Сирии в борьбе с террористами».

 

По словам Гатилова, существенного прогресса в составлении списка террористов в Сирии пока нет.

 

Дипломат подчеркнул, что просьба делегации Дамаска представить конкретный список переговорщиков от оппозиции закономерна.

 

Кроме того, замглавы российского МИДа заявил, что борьба с терроризмом должна стать одной из главных тем межсирийских переговоров.

 

Гатилов также подчеркнул, что договоренностей о присоединении «Джейш Аль-Ислам»* и «Ахрар Аш-Шам»* к диалогу в Женеве не существует. По его словам, Москва считает их террористическими организациями.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1