Версальский мир для Украины. Валентин Филиппов

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 12:54

 

Украину принято сравнивать с Третьим Рейхом. Как минимум, с его пиратской копией. Действительно, общие черты есть. И финал будет не менее трагичен. Но история, многократно повторяясь, никогда не повторяется буквально. Тем более, на разных уровнях. Германия начала двадцатого века была суверенным государством. Самодостаточным. И не нуждающимся во внешней поддержке. Чего не скажешь об Украине. К тому же русские, коим отведена роль немецких евреев, не столь безобидны, хотя бы вследствие того, что пользуются поддержкой не последнего в Мире государства, лениво расположившегося вокруг Украины.

 

Но, не суть.

 

Версальский мир для Украины

 

Ситуация на Украине сегодня напоминает не самый рассвет, а зарождение Третьего Рейха. Ту, постверсальскую Германию, которая ещё не знает, что проиграла мировую войну и должна всем. Она считает, что в Версале подписан Мир. Просто Мир. Ей так сказали, так напечатали в газетах. Скрыли от неё страшные поражения на фронте и в дипломатии. Не объяснили, что это была капитуляция. Не поставили в известность, что от неё отделяются угольные регионы. А сама она будет платить и платить.

 

А по улицам бродят люди в грязной полевой форме с оружием в руках. И требуют свою долю завоёванного ими «мира». Даже они ещё не осознали, что проиграли.

 

И если не понятно, то это о «минских соглашениях». Как бы мы к ним не относились, для Украины это «Версальский Мир». И она ещё не знает об этом. Ей не сказали. В газетах писали не так. СМИ Украины долго праздновали победы на фронтах и в экономике. О победах сообщал президент и министр обороны. Проходили награждения. Воздавалось должное. Увековечивалось свершённое. И всё такое.

 

Отсюда и возникает массовое непонимание происходящего. Им кажется, что условия диктуют они. Они же победители. Поэтому они требуют то границу под контроль, то украинские партии в Донецк. Вынашивают плаьны строительства фильтрационных лагерей и массовых депортаций.

 

Только спустя год после подписания Минских Соглашений, украинские «патриоты» стали вчитываться в текст. Только сейчас в украинском информационном пространстве начинается робкое озвучивание требований и ультиматумов, выдвинутых Украине. Они вдруг узнали, что за формулировкой «восстановление банковской системы» стоит обязательство выплатить «социалку» за два года. Что «финансирование инфраструктурных проектов» — это контрибуция за разрушения. И что они больше не могут вести самостоятельную внешнюю политику, потому, что Народные Республики Новороссии получают право вето на решения Киева в этой сфере.

 

Ещё они узнали, что обязаны открыть ворота тюрем и лагерей. Освободить всех «сепаров» и больше никогда не пытаться спорить с политическими оппонентами с использованием всяких СБУ.

 

А самое главное, что они узнали, так это то, что времени больше нет. Что исполнять надо уже.

 

И что делать – они не знают. И что ни сделай, вся эта мерзкая постмайданная конструкция рухнет.

 

В такой же ситуации в Германии появился Гитлер.

 

На Украине гитлеров много, и они появились заблаговременно.

 

Но есть надежда, что стреляться эти гитлеры начнут сразу.

 

Вот, только Евбраун и овчарок жалко.

 

Женщины и собаки не виноваты.

 

Валентин Филиппов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1