Великобритания хочет удалить Россию с переговоров по Сирии

Дата публикации: 02 февраля 2016, 08:18

 

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд переложил всю ответственность за рост числа беженцев из Сирии на действие российских вооруженных сил, сообщает Sky News. По его словам, Россия не может участвовать в переговорах по сирийскому кризису, одновременно продолжая боевую операцию в регионе.

 

Филип Хэммонд

 

Министр иностранных дел обвиняет Россию в том, что она своими авиаударами в Сирии усугубляет миграционный кризис. Во время визита в лагерь беженцев в Иордании Филип Хэммонд заявил, что президенту Путину, возможно, придется выбирать между дипломатией и военными действиями.

 

Об этом Хэммонд сказал в репортаже из иорданского лагеря беженцев Заатари корреспондента  Sky News Доминика Вагхорна.

 

Население лагеря для беженцев, а теперь и одного из крупнейших поселений в Иордании, Заатари  насчитывает  более 80 тысяч человек и продолжает увеличиваться. Министр иностранных дел Великобритании  Филип Хэммонд приехал сюда с жестким заявлением — якобы именно Россия несет ответственность за происходящее.

 

ФИЛЛИП ХЭММОНД, министр иностранных дел Великобритании:

 

Еще пару месяцев назад небольшие группы людей возвращались из этого лагерю в Сирию, несмотря на происходящее в этой стране. Однако теперь это прекратилось, и новая волна беженцев движется в этом направлении из-за российских бомбардировок.

 

Россия не может и дальше сидеть за столом переговоров в качестве инициатора политического процесса и в то же время бомбить районы, где проживает гражданское население и группы людей, которые, по нашему мнению, создадут основу новой Сирии после ухода Асада.

 

До сих пор британское правительство еще ни разу столь резко не критиковало Россию и использование ее ВВС в Сирии. Москва заявляет, что ее авиаудары направлены против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) , а также остальных повстанческих групп. Однако министр иностранных дел заявляет, что Россия играет ключевую роль в военной катастрофе, которая разворачивается  в регионе, и вселяет огромное чувство разочарования в Британию в преддверии намеченной на этой недели благотворительной конференции по Сирии в Лондоне.

 

ДОМИНИК ВАГХОРН, корреспондент Sky News:

 

Война в Сирии продолжает усугубляться, а мирные переговоры никак не могут начаться. С уверенность можно сказать только одно: еще многие будут вынуждены бежать из страны, а ее соседи – Иордания, Турция, Леван – исчерпывают лимит приема беженцев.  Давление миграционного кризиса в Европе, весьма вероятно, лишь усилится.

 

Британия заявляет, что для решения проблемы нужно увеличивать не количество принимаемых беженцев, а выделять больше средств ни их содержание в подобных лагерях. Но от этого кризис не исчезнет. В него вовлечено множество политических сторон вдали отсюда, по всей Европе.  Без продвижения к миру ситуация будет обостряться.

 

ИноТВ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1