В случае выхода из ЕС Великобритания сможет самостоятельно снять санкции с РФ

Дата публикации: 02 февраля 2016, 11:59

 

Депутат британского парламента от правящей Консервативной партии Дэниел Кавчински заявил о том, что Великобритания в случае выхода из ЕС получит возможность в одностороннем порядке принять решение о снятии санкций с России.

 

В частности депутат заявил:

 

«Мы являемся частью Евросоюза, и сейчас идут дебаты, должны ли мы оставаться в нем или нет. На данный момент нам очень сложно принимать решения в одностороннем порядке. Это одна из причин, почему люди хотят выхода страны из ЕС. Решение по принятию санкций (в отношении России) является общеевропейским и страна, которая не входит в Евросоюз, сможет принять собственное решение по этому вопросу»…

 

При этом Кавчински, уверен, что некоторые люди будут голосовать за выход из ЕС, поскольку им надоело то, что их держат в черном теле:

 

«Если мы выйдем из Евросоюза, я при каждой возможности буду оказывать давление на правительство с тем, чтобы отказаться от санкций против России. Я думаю, что они вредят обеим странам. Диалог с РФ, несмотря на наши различия, соответствует стратегическим интересам Великобритании. Я не верю в то, что санкции лучше, чем диалог с российскими властями»…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1