В Киеве утверждают, что выполняют все договоренности с Советом Европы

Дата публикации: 02 Февраль 2016, 21:15

 

Украина выполняет все договоренности с Советом Европы (СЕ) по проведению реформ в стране, основным приоритетом остается децентрализация и реформа местного самоуправления, заявил вице-премьер, глава министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

 

Ранее глава комитета министров иностранных дел Совета Европы Игор Црнадак заявил о заинтересованности СЕ в продолжении работы по процессу децентрализации на Украине. По его словам, в рамках плана совместных действий на 2015-2017 годы Совет Европы предоставляет юридическую помощь по реформе Конституции Украины в части децентрализации. Эта реформа является одним из ключевых пунктов Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

«Мы продолжаем все реформы, предусмотренные планом действий на 2015-2017 годы. Совет Европы является нашим важным и надежным партнером в этом», — сказал Зубко во время встречи с докладчиками мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Жорди Шукла и Акселем Фишером.

 

Он добавил, что главным приоритетом сотрудничества Украины и Совета Европы остается вопрос децентрализации и реформа местного самоуправления. Докладчики мониторингового комитета ПАСЕ по Украине подчеркнули, что Совет Европы позитивно оценивает ход реформ на Украине, сообщила пресс-служба Минрегионстроя.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
5


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1