Украина оборудовала на границе с Россией противотанковые рвы

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 12:47

 

Украина в 2015 году оборудовала на границе с Российской Федерацией в Черниговской и Харьковской областях противотанковые рвы протяжностью в 230 километров и рокадные дороги в более чем 100 километров, сообщается в отчете о деятельности кабмина Украины, обнародованном во вторник на сайте правительства.

 

«С учетом приоритетов работы по обустройству российско-украинской границы в 2015 году проводились в Черниговской и Харьковской областях: оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 километров, металлический заградительный забор — плюс 72 километра, рокадные дороги — 115 километров, обустроены девять огневых позиций на десять человек», — говорится в тексте отчета.

 

Кроме того, вдоль границы Украины и РФ установлены 32 металлические наблюдательные вышки и развернута система оптико-электронного наблюдения. Согласно отчету, на выполнение соответствующих работ из госбюджета Украины было выделено 15,7 миллиона долларов.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена» (потом премьер предложил переименовать его в «Европейский вал»). По данным СМИ, граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. «Стену» намерены возвести за три года.

 

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1