Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 2 февраля – обновляется

Дата публикации: 02 февраля 2016, 17:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:00

 

16.41.Донецк, Абакумова, Старомихайловка. Бахнуло очень сильно, похоже на прилёт. Путиловка тоже услышала один очень мощный разрыв и после него раза 4 глухие тяжелые бахи были.
16.44. Горловка. Шумы со стороны Зайцево-Майорск.
16.50. Донецк. Очень сильный грохот на Западе. По звукам бой совсем рядом, в Старомихайловке: к/к пулеметы), минометы 120 мм.
Сообщение от ополчения:
На южном и центральном участке фронта продолжается ротация личного состава ВСУ. Военнослужащие украинской армии по-прежнему пьют, грабят население, проводят карательные акции. Все больше повесток приходит жителям оккупированной части Донбасса, можно говорить о полноценной очередной волне мобилизации. По линии соприкосновения отмечаем работу снайперских и саперных групп, нацеленных на уничтожение бойцов армии ДНР и мирных жителей.

 

12:55

 

12.04. Донецк. Направление С-З. Артиллерия. Периодически крупнокалиберные пулеметы. Интенсивно, вибрация ощутимая. Киевский район. В 12.30 наблюдается тишина.

По сообщению Минобороны ДНР, по предварительной информации, сегодня противник примерно в 12.05 предпринял попытку прорыва в Донецк из района Песок. Вчера вечером около часа под Мариуполем длилось боевое столкновение укробоевиков с бойцами ДНР.

 

12:35

 

Сегодня около 11 часов утра противник начал обстрел территории вблизи «Вольво Центра» Куйбышевского района Донецка. На данный момент обстрел продолжается. Огонь был открыт с Песок с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, при обстреле также применяются БМП, СПГ и стрелковое оружие.

11.55. Укрофашисты ведут обстрел АП и Октября из минометов. Также стрелковый бой с применением к пулеметам. Вольво-Центр: бой. Стрелковое и минометы.

В результате ночного обстрела Зайцево (Горловка) повреждено более десяти домов. Разрушения получили дома по ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150, ул. Лациса 16, 215, 36, ул. Рыбалко 210, ул. Карбышева 67, и ул. Полетаева — разрушено пол-улицы.

По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, в Станице Луганской отмечено прибытие восьми танков Т-64. Указанная техника и личный состав размещены в частных домах по улице Тельмана в районе железнодорожного депо.

Также, по достоверным сведеньям на территории указанного населенного пункта, боевики Нацгвардии насильственными методами собирали подписи с гражданского населения, о закрытии контрольного пункта пропуска «Станично-Луганское». Ссылаясь, на якобы проводимые обстрелы с территории ЛНР по позициям ВСУ и Нацгвардии.

 

12:06

 

По сообщению НМ ЛНР, вчера, 1 февраля, в 20.50 — 21.52 укробоевики открыли огонь со стороны Трехизбенки восточнее Пришиба в районе т-образного перекрестка с применением БМП, 120 мм миномета, 82 мм миномета и ЗУ-23-2. В 22.20 — 22.30 со стороны Трехизбенки восточнее Пришиба противник вновь открыл огонь по району т-образного перекрестка из 120 мм миномета.

09.25. Пески-Вольво-Центр — периодический стрелковый бой с применением минометов. От жителя: «Путиловка всю ночь время от времени слышала далекие бахи и далекие стрелковые очереди. Сейчас также слушнытяжелые бахи , но уже более громкие». В 11.21 жители Смолянки (Донецк) прослушали пару бахов.11.49. Гладковка -достаточно громко, слышна работа пулеметов и одиночные.

Минувшей ночью укрокарателиподвергли полуторачасовому обстрелу подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево. По северному пригороду Горловки было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм. Противник вел огонь из Жованки, используя, также, гранатометы и стрелковое оружие.

21.24. Донецк. С направления ш.»Бутовская» укронацисты производят обстрел позиций ВСН на Спартаке.

23.20. Донецк. С направления Марьинки укронацисты произвели минометный обстрел в сторону позиций ВСН на Трудовских (несколько разрывов), не часто — стрелковое.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 21.04 Зайцево, громко шумит. В 21.14 уточнение: Жованка, западная ее часть, обстрел из 82 минометов со стороны ВСУ. В 21.20 западнее Гольмы падают 120 мины. В 21.25 район Широкой Балки: бой продолжается (минометы, АГС, стрелковое). Стрелковые бои по линии соприкосновения на Зайцево. 21.30 по Доломитному заводу летят БМП и СПГ, так же ВСУ подключили орудие «РАПИРА» к обстрелу. В 21.46 Западу и северу Горловки — желтый. Падали мины 120 мм. В 21.38 в направлении Троицкого ожесточенный бой. Также слышали ожесточенное перемирие Север и Запад города. Где именно и конкретно — по линии фронта. ВСУ использовали запрещенный калибр 120 мм близ населенных пунктов, слышал весь город. 100-мм противотанковая пушка МТ-12 — Рапира. В 21.50 на Зайцево плотный стрелковый бой, АГС. По состоянию на 22.00 ситуация не станала тише. ВСУ наносили удары из стрелкового оружия вдоль линии фронта. Западное направление (Широкая Балка,Строитель, Глубокая) чувствуют как падают подарки 120мм от патриотов Украины. Также тяжелой ситуация остается в населенном пункте Зайцево, в районе Гольмы тоже не спокойно, ВСУ применяют АГС, стрелковое и минометы запрещенного калибра. 22.05 В стороне Майорска вспышки. Плотный бой. ВСУ натянули со всех сторон. Сложилась традиция, что ВСУ начинают сильно нервничать и палить в сторону ДНР, во время очередного заседания КГ в Минске. В 22.07 опять выкатился танк с района насосной за Майорском. Плотный стрелковый бой не прекращается. В 22.39 продолжился обстрел близ Широкой Балки и бой за городом. В 22.45 к обстрелу Зайцево подключились 2 танка ВСУ, так же противник наносил удары из АГС, поддерживая атаки из минометов и стрелкового оружия. На Западе продолжились бои. В 23.58 по окраинам немного шумно, перестрелки. Но в целом ситуация нормализовалась.

Донецк, Абакумова. В 01.33 — 01.40 работало стрелковое. В 2 ночи жители слышали негромкий «бах» и очередь.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1