Порошенко надеется на принятие изменений в Конституцию по правосудию

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 21:50

 

Парламент Украины одобрил в первом чтении поправки в Конституцию по реформированию системы правосудия. Президент страны выразил надежду, что окончательное утверждение изменений произойдет в ближайшие месяцы.

 

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что окончательное утверждение изменений в Конституцию в части правосудия будут утверждены в ближайшие месяцы, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

 

Ранее во вторник Верховная рада Украины одобрила в первом чтении изменения в Конституцию по реформированию системы правосудия. Согласно украинскому законодательству, изменения в Конституцию принимаются в два этапа. В первом чтении достаточно простого большинства в 226 голосов, для принятия в целом — 300 голосов. После этого документ должен подписать президент.

 

«Глава государства выразил надежду, что окончательное утверждение этого законопроекта состоится уже в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

По словам Порошенко, после принятия изменений впервые в истории 7,5 тысячи судей пройдут процедуру переаттестации. «Это даст возможность сделать несколько важных шагов — снять судейскую неприкосновенность, тот зонтик, который закрывал судей от справедливого наказания за коррупцию, а также обеспечить независимую систему тестирования, которая позволит в значительной степени обновить судейский корпус», — сказал президент.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1