Песков: заявления Лондона о России и Сирии нельзя воспринимать всерьез

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 13:19

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что обвинения Лондона в адрес Москвы в разжигании конфликта в Сирии нельзя воспринимать всерьез, они нелогичны и противоречат сути усилий России в Сирии.

 

«Насколько я знаю, была уже реакция из нашего министерства иностранных дел. Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться. Собственно, ведь Россия и предпринимает достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое — помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира. Поэтому делать подобные заявления, конечно, это нелогично, это неправильно, а главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия», — сказал Песков.

 

Глава британского МИД Филип Хаммонд полагает, что российские боевые самолеты якобы атакуют  умеренную оппозицию, а не боевиков ИГИЛ*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1