Пентагон: турецкие войска находятся в Ираке без согласия США и НАТО

Дата публикации: 02 февраля 2016, 17:05

 

Турецкое командование не согласовало с США и НАТО ввод своих войск на территорию Ирака и действовало исключительно по своей собственной инициативе. Об этом объявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, передает LifeNews.

 

«Турецкие войска не являются частью международной коалиции, выступающей против ИГИЛ*. Мы не давали турецким силам «зелёный свет» на участие в боях против террористов. Это исключительно дело Турции», — приводит слова Уоррена агентство Ас-Сумария.

 

Также американский офицер отметил, что США уважают суверенитет и территориальную целостность Ирака, но американская сторона не будет ставить туркам ультиматумов по выводу военных.

 

«Вопрос о пребывании турецких сил в Ираке должен быть решён срочно и посредством диалога», — сказал Уоррен.

 

Напомним, по данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные на бронетехнике вошли в иракскую провинцию Найнава. Предлогом этого была подготовка бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1