Оппозиция Черногории выступает за отмену санкций против России

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 16:23

 

Оппозиция Черногории в случае прихода к власти отменит санкции в отношении России, заявил один из лидеров оппозиционной коалиции Черногории «Демократический фронт», руководитель партии «Новая Сербская демократия» Андрия Мандич.

 

Черногория ранее поддержала антироссийские санкции Евросоюза.

 

Он отметил, что «Демократический фронт» представляет «традиционную оппозицию, которая хочет сохранить и преумножить отношения, которые развивали наши отцы». Мандич напомнил, что оппозиция Черногории уже несколько месяцев протестует против правительства страны, и их позицию поддерживают «десятки тысяч граждан».

 

«В ходе бесед с нами они говорят, что два самых постыдных решения руководства Черногории — это признание лже-государства Косово и введение санкций против братской России», — сказал черногорский политик на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве.

 

По его словам, Черногория «очень многим обязана России: 300 лет назад она не была бы ни создана, ни выжила бы во времена Османской империи, не имей она такую надежную и сильную защитницу».

 

«Как будущая власть — первое, что сделает будущая власть в Черногории, — это отменит санкции против России. Она будет строить самые лучшие отношения с Россией», — подчеркнул Мандич.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1