Может ли на выборы идти партия, призывающая к нарушению территориальной целостности? Ольга Туханина

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 10:46

 

Больше начали говорить о выборах. Всё хорошо, но я не понимаю, как на эти выборы может идти Парнас. Юридически как может. Как эту партию туда допустят.

 

Михаил Касьянов

 

Выборы — один из конституционных процессов. Парнас Конституцию России не признаёт. Потому что не признаёт Крым частью РФ.

 

Ну, то есть, партия может идти на выборы под флагом изменения Конституции, но не может заявлять: «Мы сейчас вернем Крым». Что это за крепостные нравы ещё?

 

Должна быть процедура, вы должны представить эту процедуру избирателям, в том числе и крымчанам. Если же вы заявляете, что возвращение Крыма было преступным актом, то вы заявляете, что Россия — преступное государство. Участие в любых действиях такого государства, в т.ч. выборах — преступно. Ловушка, да.

 

Но если сам Парнас на всю юридическую казуистику кладёт ради политической целесообразности, так ему надо помочь. Может ли на выборы спокойно идти партия, призывающая к нарушению территориальной целостности? За это у нас, вроде, сажают.

 

А то у нас обсуждают (и осуждают) видео с мишенью, а вот о том, что в мишени-то, в общем, преступники по нашим законам, не говорят почему-то.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1