Митинг в Молдове: оппозиция намерена захватить власть без войны и крови

Дата публикации: 02 Февраль 2016, 17:00

 

2 февраля 2014 года жители Гагаузии сказали на референдуме то, о чем думают подавляющее большинство граждан Республики Молдова. Об этом в рамках общественно-политического форума «Гагаузия – 2016: состоятельность автономии», посвященного годовщине проведения плебисцита в АТО Гагауз-Ери, заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

 

«Тогда вы проголосовали за стратегическое партнерство с Российской Федерацией. За это выступает подавляющее большинство граждан Молдовы, как бы кто этого не отрицал. Без стратегического партнерства с Россией у нашей республики нет будущего. Нам не выжить», — сказал он.

 

Политик отметил, что после подписания Соглашения об ассоциации и о свободной торговле с Европейским союзом, граждане Молдовы стали еще беднее, а экономика страны – разрушена. В то же время он обратил внимание и на политику двойных стандартов, широко применяемую по отношению к нашей стране западными партнерами.

 

«Избрали правительство путем подкупа и шантажа – они говорят, что это «демократично». А когда гагаузы проводят референдум, когда спрашивают мнение народа – они считают, что это недемократично», — отметил лидер ПСРМ.

 

Председатель Партии социалистов рассказал и о проходящих в последние недели протестах.

 

«Мы словно оказались на судне, захваченном пиратами. И чтобы скинуть их с палубы, объединились и левые, и правые. Нам нужно добиться досрочных парламентских выборов. Это наша главная цель. Но мы ни в коем случае не отказываемся от наших принципов: молдавский язык, история Молдовы, сотрудничество с Россией, федеративное устройство государства», — добавил он.

 

Также Игорь Додон прокомментировал недавнее заявление представителя Демократической партии о том, что правящие партии не отдадут власть «без войны и крови».

 

«Отдадут. Мы заберем власть без войны и без крови. Народ заставит вас это сделать через досрочные парламентские выборы», — сказал он.

 

В заключение председатель Партии социалистов отметил, что главное, чего хотят молдавские граждане – это мир.

 

«Мы хотим дружбы с Европейским союзом и стратегического партнерства с Россией. И я уверен, что мы этого добьемся», — подчеркнул Игорь Додон.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Moldova_1295241689


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1