Мариупольский горсовет приравнял участников АТО по статусу к собакам

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 22:45

 

В Мариуполе боевиков так называемой АТО приравняли к животным и не пускают в рестораны в украинской форме. Об этом исполняясь гневом и негодованием сообщил главарь одиозного полка украинских добровольцев «Азов», который дислоцирован в этом донбасском городе, Андрей Билецкий, ныне народный депутат Украины.

 

Комбат "Азова" Билецкий

 

«На днях городской совет Мариуполя сделал беспрецедентное предложение. Озвученный т.н. меморандум между городским советом, военными, новой полицией и участниками малого и среднего бизнеса был принят руководством силовиков.

 

Согласно ему, в прямом смысле, — каждого украинского военнослужащего приравняли к статусу собаки, и отказали в праве входа в любое заведение питания города.

 

В случае же «проникновения указанных лиц» — необходимо сообщать об этом в полицию», — негодует Билецкий.

 

По его словам, за последние несколько дней «десятки, а может и сотни» боевиков уже ощутили на себе этот меморандум и были выдворены из заведений питания.

 

«Абсолютно недопустимо, чтобы кучка отбросов — перекрашенных регионалов во главе с мэром Бойченко — цинично издевалась над украинскими военными», — заявил Билецкий.

 

Он сообщил, что меморандум передан на анализ юристам. Если этот пункт не будет отменен, командир неонацистов грозит организовать протесты и заблокировать работу Мариупольского горсовета.

 

Ниже приводится тот самый упомянутый Меморандум между горсоветом, правоохранительными органами, руководством оперативно-тактической группировки «Мариуполь» и предприятиями ресторанного хозяйства. В нем говорится о запрете на вход в рестораны города лицам в украинской военной форме

 

Мариуполький меморандум

 

Мариупольский меморандум

 

Между тем замдиректора департамента экономики Мариупольского госрвета Юрий Кампов сообщил, что в меморандум уже внесли изменения. Об этом пишет «Сайт города Мариуполя».

 

Начиная с сегодняшнего дня боевикам разрешается посещать кафе, рестораны и другие заведения до 23:00. После этого они в любом случае обязаны покинуть заведение. Приносить оружие в кафе или ресторан запрещено.

 

Продавать алкоголь военным можно в единственном случае: если это будет согласовано с руководством воинской части 3057 и если военные арендуют отдельный зал.

 

Однако об этом также сообщается в полицию. Опять таки, приходить с оружием в кафе нельзя, находится среди других посетителей также.

 

В гражданской одежде военным разрешается покупать алкоголь и находиться в ночных клубах после 23:00, так как в таком случае этот человек считается гражданским лицом.

 

Источник: «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1