Гривна под «амбреллой». Алексей Куракин

Дата публикации: 02 Февраль 2016, 16:53

 

Все патриотические паблики начали усиленно обсуждать вопрос, связанный с ярким и образным выражением главы Нацбанка о том, что «…Украина находится под амбреллой …»

 

Гривна под «амбреллой»

 

Эта, уже вошедшая в копилку мемов, глубоко символическая фраза родилась у Гонтаревой в тот момент, когда она, делая умное лицо, пыталась внушить простому народу чувство радости, гордости и оптимизма, якобы должное возникать от созерцания неуклонно понижающегося курса национальной валюты.

 

Дескать, вон, посмотрите на валюты стран СНГ – у них там, вообще, полная жо…, ну, в смысле – куча расстройства и тележка неприятностей. А мы, как истинные потомки строителей пирамид, пребываем под амбреллой (зонтиком) МВФ. У нас … хоть и  укрепляется американский доллар (причем, сука, перманентно), но не так быстро, как хотелось бы всяким ватникам и другим ольгинским тролям.

 

Но, не все так просто. Узнав, что глава Нацбанка не видит оснований (а это уже – «зрада») для укрепления национальной валюты, пользователи форума «Украинской правды» заподозрили неладное и задались вопросом: «Почему, именно – «амбрелла», а не, просто – «зонтик», или титульное – «парасолька»?»

 

В принципе, кому уже нах*й нужна та гривна – падает, да и фиг с ней. Главное: почему «амбрелла» и нет ли здесь тлетворного влияния российской пропаганды?

 

Первой родилась версия о том, что «амбрелла» — из той же оперы, что и «йолка» Януковича и «гаманець» Порошенко. Но, такой подсчет идиотов, причем — в пользу «злочинної влади» (1:2), не устроил патриотический паблик и версия была гневно отвергнута.

 

Более продвинутые участники форума вспомнили фильм «Обитель зла» и предположили факт влияния некой враждебной корпорации, окопавшейся в Кремле и, заразившей  украинский политикум неведомым вирусом, что влияет и на курс национальной валюты.

 

Гипотеза была признана интересной – мол, Гонтарева, подвергшаяся заражению, послала своеобразный, тайный сигнал всем патриотам. Но потом, все вспомнили, что мы вроде как уже победили Путина. А, потому, участник форума, предложивший такую «ганебну версію» был скоропостижно отправлен в бан.

 

Только… версия заражения уже укрепилась в коллективном бессознательном форума. Кто-то вспомнил, что пару месяцев назад, мэр Киева, в соавторстве с местными археологами, раскапывал какие-то «артефаки» в центре города и трогал их руками.  «Вот оно!», — решил форум, признав в Кличко нулевого пациента. Вспомнили и о том, что у киевлян, внезапно, не оказалось иммунитета перед якобы гриппом, как это предсказывал Минздрав, работающий по двадцать часов в сутки, еще месяц назад.

 

Эпидемия, понимаешь, ширится и растет, вакцины в аптеках нет, лекарств нет. На лицо – заговор власти против патриотов – участников Майдана, волонтеров и активистов с независимой сексуальной ориентацией. И, что, сука, характерно – власть, очевидно пребывающая в заговоре (или подвергшаяся заражению), не пускает Йулю на лабутенах самолично разносить вакцину по аптекам.

 

Все бы хорошо, но участники паблика разошлись во мнении: кого считать зараженными?  То ли тех, кто вместе с Гонтаревой, не видит оснований для укрепления гривны, то ли тех, кто все еще помнит слова президента о сбалансированном и правильном курсе в 11 грн/$.

 

Страсти накалялись и грозились перейти в выяснения личностных отношений между участниками с применением непереводимых диалектических оборотов и патриотических лозунгов.

 

Но, ближе к вечеру, в паблик подтянулась интеллектуальная элита. Представители высшей касты форумчан, с явными признаками мозаичной шизофрении и обязательными буквами N-A-T-O в никнеймах, объявили предыдущие версии унылым дерь…, то есть – не состоятельными. Было объявлено о том, что, согласно учению товарища Фрейда, «зонтик-амбрелла-парасолька»  есть не что иное, как фаллический символ бренной сущности человеческого бытия. То есть, таким образом (иносказательно) глава Нацбанка пыталась показать российскому рублю и всей мировой финансовой системе «фак».

 

«О! Вот это оно!», — радостно согласились пациенты и, забыв о финансовых проблемах собственного государства, стали наперебой обсуждать вопросы связанные с динамикой изменения цен на российскую нефть, величиной наследуемого имущества предполагаемым зятем Путина и степени участии нового мужа его старой жены в деятельности российской оппозиции…

 

А украинская гривна… А что гривна? Кому она, нафиг, нужна теперь?

 

Ведь мы под «амбреллой»…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Grivna_82b


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1