Геноцид курдов в Турции: за два дня полиция убила двух человек

Дата публикации: 02 Февраль 2016, 14:40

 

В район Сейхан в турецского городе Адана, молодежь организовала митинг в знак протеста против натиска в Курдистане. Правительственные войска атаковали толпу с огнестрельного оружия.

 

Мурат Daşkan был смертельно ранен полицией. Медикам не удалось его спасти.

 

Очевидцы подтвердили, незаконные действия полицейских.

 

«Полиция вошла в район на бронетехнике и открыла беспорядочный огонь по людям. Полицейские преследовали подростка и заведя его в тупик – выстрелили в него», — сообщил анонимный источник.

 

В другом районе на Аллее Гюней Kavşağı в окрестностях Хюрриет района Сейхан был организован подобный митинг. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, гранаты и стрелковое оружие. Молодой человек по имени Кадир Çalışkan был ранен полицией в спину. Его эвакуировали в больницу. Он по-прежнему в реанимации в тяжелом состоянии.

 

Всего в течение двух дней двое граждан были убиты и двое граждан были тяжело ранены правительственными силами в Адане.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
turcia-dgihad


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1