Генерал США: выборы президента могут вызвать рост доверия в отношениях с РФ

   Дата публикации: 02 февраля 2016, 16:15

 

«Перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона после президентских выборов в США в 2016 году не будет, но взаимное доверие может быть культивировано на высшем уровне, считает бывший командующий стратегическим командованием США генерал Джеймс Картрайт.

 

«После выборов большой кнопки «перезагрузки» не будет. Но есть хорошие моменты, есть и вызовы. Высокое положение в списке хорошего занимает сделка «шестерки» с Ираном», — сказал Картарйт.

 

Он отметил, историческая сделка с Ираном создала благоприятную атмосферу для совместной работы Москвы и Вашингтона в ядерном вопросе.

 

По мнению Картрайта, президентская гонка, которая официально началась во вторник, может определить уровень доверия между новым американским лидером и президентом РФ Владимиром Путиным.

 

«Кто бы ни стал новым американским президентом, мы надеемся, что отношения с Путиным будут основываться на доверии и уверенности, и это просочится в наши общества», — добавил Картрайт.

 

Он также выдвинул идею возможного пересмотра основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и Организацией североатлантического договора 1997 года, который остается официальной основой отношений России и НАТО, однако не смог предположить, насколько удовлетворительным для сторон может быть исход этого пересмотра.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1