Что же они натворили? Леонид Слуцкий

Дата публикации: 02 Февраль 2016, 16:37

 

Смешно, но Порошенко и Ко стремятся распространить свое неуемное желание цензуры уже и на Старый Свет. Дошло до того, что посольство Украины во Франции потребовало от независимого телеканала Canal+ снять с показа документальный фильм о событиях на Майдане и их последствиях. К чести французских журналистов, они ответили отказом и весь материал вышел в эфир. И французы увидели всю страшную правду: трагедию в Одессе, украинские националистические группировки, слабость центральной власти и роль США в создании очередной горячей точки на европейском континенте.

 

Что же они натворили?

 

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — вот неутешительный вывод авторов этого фильма.

 

Однако пешкой в этой геополитической игре оказывается не только Украина, как показывают недавние переговоры того же Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По итогам встречи госпожа Меркель все так же, по-видимому, в угоду Вашингтону заявила о необходимости продления антироссийских санкций. По ее словам, для снятия рестрикций Евросоюза Россия «должна полностью исполнить минские соглашения». Фрау Меркель — один из ключевых посредников при заключении Минска-2 — как-то забывает, что Москва не является участницей этих соглашений и выполняет такую же посредническую роль для стабилизации на Украине. Однако мы слышим все ту же избитую риторику: «поддержка ополченцев» и «активная роль в конфликте».

 

Меркель давно пора обратить внимание непосредственно на свою зону ответственности, а не продолжать искать мифическую «российскую угрозу». Провальная миграционная политика германских властей, также — будем честны! — обусловленная поддержкой курса США, уже приводит к насилию над детьми непосредственно на улицах Берлина и избиению пенсионеров в Мюнхене. По-видимому, на Западе так и не поняли, «что же они натворили».

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Odessa_326


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1