Безысходность в конце тоннеля. Денис Григорюк

   Дата публикации: 02 Февраль 2016, 17:02

 

Давно такого шума в городе не слышал. Донецк вновь подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Куйбышевский район в огне. Точнее северо-запад. По сообщениям от Минобороны ДНР, обстрел производился из минометов 80мм и 120мм. Кроме этого, шел бой в окрестностях Донецкого аэропорта. Параллельно, украинская армия методично уничтожает поселок Зайцево. За ночь было уничтожено около 10 жилых уже не жилых домов.

 

Безысходность в конце тоннеля

 

«Источник в минобороны ДНР сообщает, что сегодня ночью в н.п. Зайцево был сильный бой, длившийся порядка пяти часов. Потери сторон уточняются. Среди гражданских лиц ранена одна местная жительница.

 

По информации администрации н.п. Зайцево, в результате обстрелов карателей разрушены дома по следующим адресам: ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150; ул. Лациса 16, 215, 36; ул. Рыбалко 210; ул. Карбышева 67; ул. Полетаева — разрушено пол-улицы».

 

«Забавно» за всем этим наблюдать, особенно после того, как вчера Порошенко с горькими слезами на глазах рассказывал, как злобные русские не хотят соблюдать Минск-2, а уже сегодня Донецк и Горловка в огне. Цинизма не отнять у украинского президента. Но Меркель ясно дала понять, что сколько на русских не пеняй, но данные договоренности исполнять придется. Порошенко это понял по своему. Обиженный Петя даже забыл даме руку по-мужски пожать. Попытался в спешке сбежать поскорей к себе домой, где его понимают и шанують.

 

Всё больше это напоминает безысходность. Понимают, что Донбасса им не видать, так давайте-ка подгадим им. Так уже делали правосеки, когда оставляли населенные пункты. Например, в небольшом поселке Степановка, что под Саур-Могилой, они из танка прямой наводкой били по административным и жилым зданиям, чтоб не дать возможности вернуться мирным жителям в свои дома и продолжить жить на своей земле. Так же и немцы оставляли Донбасс.

 

Политически Запад отказывается оказывать поддержку, что уж там говорить о военных поставках джавелинов. И даже наоборот, ещё и давит по полной на новые украинские власти всеми возможными и невозможными способами. Временно оккупированные территории Донецкой Народной Республики тоже придется сдать, потому что местное население на дух не переносит украинских военных и относятся к ним, как к немцам во время Великой Отечественной войны.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Tonnel_21285-620x413


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1