Уволенный польский продюсер согласился работать в России

Дата публикации: 01 Февраль 2016, 12:16

 

Продюсер Марек Чункевич, уволенный с польского канала TVP после извинений перед Владимиром Мединским, российским министром культуры, принял предложение о работе в российско-польском центре диалога и согласия.

 

Об этом сообщил Юрий Бондаренко директор центра:

 

«Мы предложили, он согласился, но сейчас на него оказывается давление со стороны польских масс-медиа, его выставляют как предателя, изменника родины. Сейчас главная задача — морально с этим справиться».

 

По словам Бондаренко, Чункевич отправил ему смс-сообщение:

 

«Я знаю, что мое знание может помочь сблизить наши страны».

 

При этом Бондаренко подчеркнул:

 

«Хотелось бы знания Марека Чункевича использовать по назначению, все-таки он телевизионный продюсер. Я думаю, что более продуктивно было бы, если бы он был связан с какими-то телевизионными или кинопроектами. У нас также большие связи в самых разных кругах польского общества, мы очень часто устраиваем независимые от государственных СМИ поездки журналистов и блогеров по России, издаем значительное количество книг на русском и польском языках. Я думаю, что эксперт в Варшаве нам помог бы лучше ориентироваться и иметь больше связей с нашими партнерами».

 

Владимир Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста 27 января, в день освобождения Красной армией узников нацистского лагеря смерти Освенцим.

 

Во время интервью на телеканале TVP ведущая Мария Пшеломец перебивала министра, не давала ему ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии, и не дала возможности Мединскому оспорить ее точку зрения.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Chunkevich_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1