Украинские киборги рвутся в Сирию. Юлия Витязева

   Дата публикации: 01 Февраль 2016, 10:55

 

Порошенко и высшее командование ВСУ приняли историческое  решение вывести самую сильную армию континента на международный уровень

 

Моё сегодняшнее утро началось не с кофе, а с совершенно потрясающей новости, опубликованной в британской Independent:

 

«Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – ред.) в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, что допускает возможность боевых столкновений с российским контингентом в этой стране».

 

Украинские киборги рвутся в Сирию

 

В этой новости прекрасно все. Начиная с заявления украинского министерства обороны о подготовке целого ряда вариантов поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск и заканчивая прогнозами о потенциальном столкновении с русскими.

 

Главным аргументом в поддержку участия «самой сильной армии континента» в этом увлекательном мероприятии называется знание русского языка и огромного опыта борьбы с российской тактикой, в которых украинцам, оказывается, нет равных.

 

Как сами видите — это просто праздник какой-то. Начинающийся с желания Украины прикоснуться к прекрасному хотя бы так присоединиться к НАТО и завершающийся получением шанса  воплотить свою давнюю мечту — наконец-то дать по зубам русским. Тем более, что все необходимое у Украины для этого есть. Например, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. Во как!

 

Про украинскую разведку сказано многое. Их многочисленные опусы о деятельности российской армии в Сирии и на Донбассе заткнут за пояс всех классиков и современников, пишущих в жанре фантастики. Что касается спецназа и десантников, то об их профессионализме как нельзя лучше свидетельствуют «перемоги» под Иловайском, Дебальцево и в Донецком аэропорту.

 

И посему Порошенко и высшее командование ВСУ приняли историческое  решение вывести самую сильную армию континента на международный уровень. Ведь собственное «королевство» уже давно стало маловато и разгуляться лыцарям просто негде. То ли дело — Сирия! Мало того, что там тепло, союзники снабдят обмундированием и оружием и кормёжкой, так ещё и зарплату платить будут.

 

Но главное — не это! У Ылиты ВСУ наконец-то появится шанс действительно повоевать с русскими. Причём, не с какими-то бурятами, а с теми самыми лётчиками, чьё досье уже выучено наизусть. Так что не зря Украинская военная разведка с маниакальным упорством собирала данные на личный состав ВКС РФ, принимающий участие в спецоперации в Сирии.

 

Одно смущает. Цель России в Сирии — борьба с ИГИЛ. Цель Украины — борьба с Россией, борющейся с ИГИЛ. Из чего следует простой логический вывод, что Украина на этом празднике жизни собирается выступать на стороне террористов.

 

Не знаю, придёт ли подобное умозаключение на ум министра обороны США Эштона Картера, с которым этот превосходный по всем параметрам план собираются обсуждать в/на Украине. Но, раз подобная новость появилась в британской прессе, значит, переброска ВСУ в Сирию в НАТО все же обсуждается.

 

Хотя, на мой взгляд, это очень опрометчивое решение. Если вспомнить, чем прославилась самая сильная армия континента на Донбассе, то за коалиционные войска становится как-то тревожно.

 

— Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?

— Нет, пока ещё ни одного не было…

— Будут!..

 

С другой стороны, если хэрои из ВСУ научат американцев и их союзников плохому, то, кто ж им доктор?!

 

Особо радует, что понимают всю анекдотичность и идиотизм ситуации не только «ватники» вроде меня.

 

Комментарии к статье просто прекрасны. Начиная от саркастичного «а что, Украина умеет воевать», и заканчивая констатацией факта наличия, как боевиков из ИГИЛ, воюющих на Донбассе, так и украинский наёмников в рядах террористов.

 

Так что пущай украинцы отправляются в Сирию. Как говорится, перо им для легкости и колокольчик для звона.

 

Нам же только и остаётся, что запастись попкорном и ожидать пэрэможных новостей с сирийского фронта.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ciborgy_6TbM


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1