Украина требует не показывать фильм про Майдан на французском ТВ

Дата публикации: 01 Февраль 2016, 08:16

 

Консульство Украины в Париже просит французский Canal+ не транслировать 1 февраля документальный фильм о событиях на Майдане в Украине в феврале 2014 года.

 

В заявлении посольства в Facebook написало, что фильм Поля Морейра «Маски революции» дает «ложное представление о ситуации на Украине». Украинские дипломаты также обвинило автора картины в “манипулировании комментариями и генерации предрассудков”.

 

По информации телеканала, в документальном фильме рассказывается о «вооруженных крайне правых группировках, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также «массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами». Кроме того, согласно аннотации, на Украине, «пострадавшей от экономического кризиса и либеральной политики новых властей, националисты требуют отчета от имени революции, которой они руководили и которую они украли».

 

 

Ранее за документальные фильмы о войне в Ираке, радикальных группировках в Палестине, поставках оружия в восточную Африку, коррупции в Афганистане Морейра был удостоен нескольких престижных наград во Франции, Великобритании и Монако.

 

 

 

Метки по теме:

Maydan_09ed


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1