Трупы в экспортном исполнении. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 01 февраля 2016, 15:10

 

Киевской хунте нечего предложить Америке, кроме крови своих солдат

 

Киевской хунте нечего предложить Америке, кроме крови своих солдат

 

В СМИ распространяется новость о том, что Украина намерена предложить США военную помощь против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об это сообщил некий источник в правительстве Украины: «Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки (в борьбе против) ИГ, включая (помощь) в Сирии, что может означать и военную поддержку. Это может привести потенциально к столкновению с русскими». Доклад, в котором содержится подобный вариант, составленный министерством обороны Украины по поручению президента страны Петра Порошенко, будет обсуждаться во время визита в Киев на этой неделе главы Пентагона Эштона Картера.

 

Первое, что следует сказать по этому поводу – с точки зрения украинских реалий в этом нет ровно никакой сенсации. На протяжении всей четверти века своего существования Украина только тем и занималась, что продавала свою армию направо и налево. Продавала естественно тем, кто мог заплатить. А поскольку платил Запад, то и служили украинские военные в основном под американскими, натовскими или ооновскими знаменами, что в известном смысле – одно и то же. Именно под натовским флагом украинское воинство приняло участие в позорной операции НАТО по оккупации югославского края Косово и Метохия. Причем как приняло! Натовцы категорически не доверяли этим «замаскированным русским» и держали их там под неусыпным контролем польского командования в составе «укрполбата». А главное назначение «украинцев» заключалось в том, что ввиду их православной веры и славянской внешности их посылали втираться в доверие к местным сербам всякий раз, когда те поднимали очередной бунт против оккупантов. В дальнейшем, под эгидой США, «украинцы» целой бригадой «умиротворяли» Ирак — опять же под польским присмотром. И были там всякой дырке зытычкой и мальчиками на побегушках у дяди Сэма.

 

Выгода от этого для Киева была двойной. Во-первых, западные деньги были чуть ли не единственным источником финансирования брошенной на произвол судьбы собственными правителями украинской армии. Вся, с позволения сказать, «боевая подготовка» которой шла именно через эти «загранкомандировки». Кроме того, укровожди получали, таким образом, шанс лично отличиться в глазах старших вашингтонских товарищей. Как это в своей время попытался проделать Л.Кучма, который попал в страшную немилость на Западе из-за поставки в Иран РЛС «Кольчуга» и хотел замазать этот смертный грех любой ценой. Именно тогда украинская бригада и отправилась в Ирак – искупать его вину. Правда, Кучме это не особо помогло. При первом же удобном случае американцы его скинули, заменив еще более удобным Ющенко.

 

Так что нынешняя хунта только продолжает эту давнюю украинскую традицию – распродажи собственной армии. Интересен, однако, вопрос — что именно они собираются отправить в Сирию, если получат на то «добро» от «старшего брата»? Авиации у хунты можно считать нет. Те жалкие крохи, которые еще остались, военно-воздушными силами можно назвать только условно. Латаные-перелатаные «сушки» и «МиГи» тридцати-сорокалетнего возраста с таким же музейным вооружением и с практически полным отсутствием боевой выучки у пилотов – такого «подарка» от Киева в Пентагоне точно не ждут. То же самое можно сказать об украинских силах противовоздушной обороны, подразделениях РЭБ, силах и средствах инструментальной и космической разведки, которой просто нет. Ну а про легендарный «украинский военно-морской флот» уже сил нет говорить, разве что плакать. Так что, по факту, с этого украинского гуся, Америка в случае необходимости может поиметь, разве что, живую силу, снабженную опять же допотопной бронетехникой. У хунты этого добра завались и она в случае чего не поскупится.

 

Таким образом, получается, что ежели в американо-киевских верхах придут к мнению, что Украина таки должна подсобить Америке в делах ее скорбных ближневосточных, то украинская кровушка может там пролиться еще обильней, чем на Донбассе. Впрочем, для хунты это кровопускание станет поистине золотоносным. Поскольку каждый новый украинский труп будет оплачен в твердой американской валюте. А поскольку ничего иного, кроме оптовой торговли трупами, нынешней Украине уже не остается, указанный бизнес очень быстро может стать национальным приоритетом номер один.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1