Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 1 февраля – обновляется

   Дата публикации: 01 Февраль 2016, 16:13

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:13

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 108 раз обстреляли территорию Республики в результате 31 нарушения перемирия. Были обстреляны районы Зайцево, Саханки, Старомихайловки, Калиновки, Александровки, Спартак, Жабуньки, район аэропорта Донецка. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений, а именно минометы калибром 120 и 82 мм и гранатометы различного типа.
Всего за прошедшую неделю с 25 по 31 января, каратели обстреляли территорию Республики 990 раз, в том числе из тяжелого вооружения 669 раз. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 175 раз.
Наиболее интенсивно обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Лозовский, Жабуньки, Новая Марьевка, Старомарьевка, Набережное, район аэропорта, Трудовской район и Вольво-Центр города Донецка.
В результате обстрелов в рядах Армии ДНР потерь нет. Один военнослужащий, получивший ранения 23 января, скончался. Среди мирных жителей 4 получили ранения различной степени тяжести. Из-за обстрелов киевских карателей 16 жилых домов на территории Республики разрушено, корпус 1 средней школы (в н.п. Зайцево) получил повреждения.
В своих отчетах СММ ОБСЕ за неделю, отмечается отсутствие в местах хранения техники ВСУ:
8 РСЗО «Ураган», 10 152 мм гаубиц «МСТА-Б», 18 гаубиц «Гиацинт-Б», 2х 152 мм САУ «Акация», 3х 122 мм САУ «Гвоздика», 50и 100 мм пушек МТ-12 «Рапира», 5и танков Т-64,6и 85 мм противотанковых пушек Д-48 и 2х 82 мм минометов.
За неделю разведка ДНР зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ
На Горловском направлении:
2х САУ, 1го танка, 16 БМП, 7 БТР, 1го ЗРК «Оса», 17 автомобилей с боеприпасами, 4х автобусов с личным составом, и взвода снайперов в количестве 20 человек в Новоселовку, и прибытие 6 вагонов с боеприпасами на железнодорожную станцию Константиновку.
Также в районе Артемовска отмечена работа спецподразделения внутренних войск Украины «БАРС» по зачистке данного населенного пункта от местных жителей, сочувствующих ДНР.
На Донецком направлении выявлено:
3 РСЗО «Град», 10 САУ и 11 танков, 6 БМП, 4 автомобиля с личным составом до 150 человек, в районах Волновахи, Авдеевки, Песок.
На Мариупольском направлении:
3 РСЗО «Град», 2 152 мм САУ «Акация», 1 танк, 2 120 мм миномета, 26 автомобилей с личным составом и боеприпасами, а также до 30человек иностранных наемников, ведущих речь на польском и английском языках. Перемещения происходили в районы населенных пунктов: Гранитное, Чермалык и Мирное.
Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем. В настоящее время туда стягиваются личный состав, техника и артиллерия. Так, по информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, там сосредоточено в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях до 14 танков, 7 САУ, 4 единиц РСЗО «Град» и более 10 БТР и МТЛБ. В указанных районах постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений.
Кроме того, на южном направлении отмечались факты отключения украинскими силовиками вэб-камер ранее установленных представителями миссии ОБСЕ для фиксации обстрелов на линии разграничения.
В отношении жителей Успеновка, где располагается КП 74ой бригады карателей, за два прошедших месяца зафиксировано 14 фактов мародерства. Четыре мирных жителя при этом были избиты. Отмечается также и высокий уровень так называемых «небоевых потерь» в этой бригаде. В декабре из-за самоубийств, отравления алкоголем и неосторожного обращения с оружием погибло 8 человек.

По данным разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины. По предварительной информации нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые «испугали» руководство полиции дезинформацией о том, что подразделения ДНР якобы прорвали линию фронта и наступают на Мариуполь. Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны.

 

13:37

Горловка. 13.20. Слышно стрелковое и миномет.
По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки в центре Счастье обнаружено 2 танка Т-64 и 1 БТР, а также большое количество личного состава, предположительно из состава подразделений национальной гвардии Украины. Из Лисичанска в направлении Горского зафиксировано передвижение 2-х колонн автомобильной техники и БТР.Таким образом, активные действия официального Киева, направленные на повышение уровня боевой подготовки силовых структур, а также активизации деятельности подразделений вдоль линии разграничения, ярко свидетельствуют о неуклонном стремлении украинской стороны разрешить конфликт военным путем. А выполнение Минских соглашений, очевидно, в их планы не входит.
Сообщение от местного жителя:
«У нас в Счастье самое натуральное несчастье творится — каратели устроили облаву на «сепаратистов». Боевики батальона им. Кульчитского (того самого генерала, который с вертолёта стрелял по мирным гражданам) провели серию «профилактических арестов» в нашем посёлке. Началось всё с того, что кто-то стукнул в СБУ, рассказав о «бытовых сепаратистах». Хочу уточнить, что под «бытовой сепаратизм» на оккупированных территориях можно подогнать любые (!) высказывания, не соответствующие «линии» партии. Людей попросту хотят упечь за решётку, обвинив в мыслепреступлении. СБУшники вместе с карателями по адресам проехались по домам и арестовали ни в чём не повинных людей. Никто не знает, где они и что с ними происходит в подвалах СБУ. Мы просто в ужасе, хватать стали просто всех подряд».

 

11:57

10.38. Горловка. Хорошо шандарахнуло. Артиллерийский выход где-то в районе Новгородска. Прилетов не видно, может, учения у укробоевиков
Ополченец в 18.41 сообщил, что аэропорт под многочасовые обстрелом врага. В ход идут минометы 120 мм, агс, лёгкая артиллерия. Со стороны Песок наблюдается дым.В 19.00 жители Красногоровки слышали далекие хлопки за городом. 23.24. Бахает не слабо сторона Старомихайловки. 01.11. Донецк, Старомихайловка, Абакумова Два глухих «баха» первый громкий, второй потише, где-то не близко. До этого и после, на удивление тихо и спокойно.
Сообщение от ополчения:
В ДНР на линии соприкосновения сторон по-прежнему громко ночами. Украинские фашисты в полной мере применяют запрещенные минскими соглашениями вооружения, в том числе до 100 мин из 120 мм минометов и не менее 20 снарядов танков ВСУ разорвались за субботу на территории Республики. Очаги напряженности — по-прежнему север Донецка, север Горловки и Саханка на юге. Попытки выявить систему огня и держать в напряжении армию и гражданских жителей ДНР дополняются типично карательными операциями в стиле шуцманов Великой Отечественной. Счет арестованных на оккупированной хунтой части Донбасса пошел уже на тысячи. К людям применяют пытки, запугивания, избиения. Украинские силовики ведут себя не лучше гитлеровцев — расстреливают дома, воруют бытовую технику, грабят целые поселки. Мировому сообществу плевать на происходящее в центре Европы геноцид и политические чистки.
Укробоевики Киева ночью обстреляли позиции ДНР в Зайцево и Широкую Балку на севере и западе Горловки, применив минометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.
Также они подвергли обстрелу поселки Трудовские, Жабичево и район «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах столицы ДНР. «Обстрел Жабичево начался около 23.30. немного погодя огонь был сосредоточен на окрестностях «Вольво-Центра». Примерно в это же время был обстрелян поселок Трудовские. Укрокаратели вел огонь с Песок и Марьинки, используя минометы калибрами 82 и 120 мм, СПГ и стрелковое оружие.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны укрокарателей не зафиксировано.
Сообщение от ополчения Горловки (22:00):
«Около 17.30 украинские боевики открыли минометный огонь по юго-западной окраине Горловки. Стреляли в районе Широкой Балки. Противник применял минометы и танки. Спустя несколько часов Запад и Юго-Запад от города (районы Железной Балки, Широкой Балки): интенсивность обстрелов позиций ВСН укронацистами увеличилась. АГСы, минометы, стрелковое (к/к пулеметы). Подключился север. Гольма и Зайцево ближе к укрытиям. Продолжает плюсовать на западе. На Широкой балке ведется обстрел. Применяется БМП,АГС, стрелковое, миномет 82 мм. Всему западу жёлтый. Слышит весь город. На юго-западе плюсы. Падает на Западе Горловки. Глубокая, Широкая Балка и Строитель. Вам желтый. ВСУ наносят удары из минометов. Так же с пулеметов и различного вида стрелкового оружия.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1