Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 31 января

   Дата публикации: 01 февраля 2016, 07:17

 

Алеппо

 

На северо-востоке провинции Алеппо армейские подразделения при взаимодействии с отрядами народного ополчения восстановили безопасность в селении Тель-Максур, уничтожив скопления террористов.

 

Военный источник сообщил, что инженерно-саперные подразделения разминировали взрывные устройства и фугасы, заложенные террористами, чтобы воспрепятствовать продвижению САА. Он подтвердил, что большинство террористов было ликвидировано, оставшиеся в живых пустились в бегство.

 

В селениях Афаш, Абу Думна, Аль-Америя и Расм Аль-Алям военнослужащие нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористов ИГИЛ*, уничтожив множество из них и разгромив командные пункты и технику.

 

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин-4, Баидин, Аль-Ашрафия, Аль-Ансари, Аль-Калляса и в пригороде Аштеф в ходе спецопераций армейцы разгромили скопления и штабы террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»*.

 

Латакия

 

В провинции Латакия Сирийская Арабская армия освободила селение Таума, нанеся бандформированиям большой урон в живой силе и технике.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в городе Аль-Кариатен, а также в окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер и районе Байярат Тадмор ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по объектам террористической организации ИГИЛ*, уничтожив её командные пункты.

 

В населенных пунктах Умм-Сахридж, Умм-Шаршух и Армейля, а также в районах Тлюль Ас-Суд и Тель Абу Ас-Санасель армейские подразделения уничтожили скопления и укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и ИГИЛ*.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Карак и Ас-Сиба военнослужащие разрушили укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и вывели из строя автомобиль к югу от Масакен Аль-Аббассия.

 

К востоку от плотины Дараа были уничтожены бульдозер и наблюдательный пункт боевиков.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1