СМИ: операция ВКС РФ в Сирии – страшный сон Эрдогана

   Дата публикации: 01 февраля 2016, 13:27

 

Пока президент Турции предпринимает тщетные попытки восстановить влияние в регионе, ситуация в его собственной стране накалилась до предела. Похоже, две его самые главные проблемы — разногласия с Россией и борьба с курдами  — могут превратиться в одну, способную обернуться для Эрдогана самым страшным кошмаром, считает журналист немецкого радио Deutschlandfunk Рейнард Баумгартен.

 

Российская операция в Сирии спутала Эрдогану все карты и в корне изменила расстановку сил в регионе. Вдруг стало ясно, что создание бесполетной зоны над северной Сирией совершенно невозможно, а мечтам Анкары о 120-километровой зоне безопасности на турецко-сирийской границе не суждено сбыться. Кроме того, президенту Турции пришлось признать тот факт, что, оказывая поддержку сирийским повстанцам, он вынужден считаться с позицией российских сил, отмечает Баумгартен.

 

Планы Эрдогана на легкую расправу с сирийскими курдами, представляющими основную угрозу его внутриполитической власти, рухнули. Стоит им объединиться с турецкими курдами, и борьба с РПК, которую он развязал ради собственной политической выгоды, начнет набирать опасные обороты, поскольку гражданская война в Юго-Восточной Анатолии, официально объявленная антитеррористической операцией, воспринимается многими курдами как этнические чистки.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1