Находчивый Яценюк. Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 февраля 2016, 13:15

 

На протяжении года, а может и больше, экономика Украины напрямую зависит от вливаний Международного валютного фонда. Есть подачка – незалежная медленно плывет по течению, не дает МВФ кредиты – соответственно и страна резко останавливается, потому как своего потенциала больше не осталось.

 

Находчивый Яценюк

 

И чтобы снова, и снова валютный фонд продолжал «давать», украинское правительство лезет из кожи вон, чтобы выполнить все условия, даже если они очень негативно воздействуют на обычный народ. Ведь всем известно, что условия, на которых МВФ перечисляет транши далеко не самые хорошие.

 

Больше всех на поприще выклянчивания денег отличился премьер-министр Арсений Яценюк. Глава правительства идет на любые ухищрения, лишь бы заветные купюры упали на счет погибающего государства. Конечно, его рвения могли бы вызвать бурные авиации и похвальные возгласы, если бы эти самые кредиты доходили до страны, а не опускались в карманы руководящей верхушки незалежной.

 

В общем, теперь можно с полной уверенностью заявлять о том, что украинский премьер настоящий аферист. Его махинации с заработной платой, которая, оказывается, выросла как на дрожжах на 30%  — достижение из ряда вон выходящее. С одной стороны можно подумать, что наконец-то дела на Украине стали налаживаться, с другой, обычный народ эти улучшения просто не замечает и это неудивительно, потому как их просто нет. Да, они есть на бумаге, и то, этот прогрессивный рост зарплат, всего лишь на всего умелые вычисления премьера.

 

На самом деле, за последний год падение заработной платы составило 22%, падение, но никак не рост. Естественно такое положение дел не устроило находчивого премьера, поэтому он не учел тех, кто работает неполный рабочий день и взял только людей с полным графиком работы и поделил фонд оплаты. И вуаля – реформы на лицо, зарплата резко повысилась, все рады, особенно Яценюк, ведь ему опять удалось обмануть МВФ.  Теперь благодаря таким ухищрениям, долгожданный транш в размере 10 миллиардов долларов не заставит себя долго ждать.

 

Интересно, в международном валютном фонде знают о реальном положении дел в украинской экономике?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1