Как тяжело со свободой слова в России… Владимир Корнилов

   Дата публикации: 01 февраля 2016, 14:40

 

Известный голландский журналист Питер Ватердринкер опубликовал колонку о своем походе на российское ток-шоу «Специальный корреспондент».

 

Питер Ватердринкер

 

Цитирую:

 

«В «прогрессивном» лагере под горячими студийными прожекторами со мной были немецкий режиссер (яростный анти-путинец), польский интеллектуал (яростный анти-путинец) и политический аналитик из Киева (яростный анти-путинец). Прямо напротив находился другой лагерь, состоящий из четырех кремлевских рупоров».

 

Голландец описал шоу, подчеркнув, что все это транслировали в прямом эфире, включая яростную критику России. Но никаких выводов об уровне свободы слова на центральных каналах, разумеется, не стал делать, просто констатировал факт.

 

Хочу напомнить, что это тот самый Ватердринкер, который в прошлом году поехал на украинский фронт и был вынужден в спешном порядке бежать с Украины после угроз в свой адрес в связи с заметкой о том, как пьяная украинская солдатня требовала его орать «Слава Украине!»

 

Сравните уровень свобод в России, где «яростные анти-путинцы» открыто ведут антироссийскую пропаганду на центральных каналах, и на Украине. Однако ж открываешь западную «аналитику» — и читаешь, как тяжело теперь со свободой слова в России и как «демократично» развивается Украина…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1