Бессмертное животное. Александр Зубченко

Дата публикации: 01 Февраль 2016, 16:04

 

На шестнадцатый день украинский поезд с контейнерами, наполненными макетами дешевых европейских товаров, каким-то чудом достиг границы Китая. Санкции Украины против РФ работают! Теперь наша страна превратится в мощный товарный хаб, работающий без Кремля. Это победа, которую не омрачат вопли проплаченных ольгинских ботов, что, мол, верблюдами будет быстрее. Неправда! Мы реконструировали, практически в одиночку, «Великий шелковый путь». И кетайцы по достоинству оценят высокую эффективность новой украинской логистики.

 

Пётр Порошенко, Арсений Яценюк

 

На самом деле, это победа. Демонстрационный рейс контейнерного поезда Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (по дну Каспийского и Черного морей), запущенный героическими усилиями украинских железнодорожников, призван доказать: можно доставлять товары из Китая в ЕС и, что немаловажно, обратно, без России. Все, путинский режим обречен.

 

Да, некоторые макеты контейнеров оказались разграбленными. Но не все! Злоумышленники, увидев макеты «тампаксов» с отметкой «биологическая опасность», быстро смекнули, с чем имеют дело. Поэтому поезд достиг границ континентального Китая практически без задержек. Представители Пекина высоко оценили степень шизанутости своих надежных украинских партнеров и пообещали тщательно проанализировать их крайне выгодные предложения.

 

Честно говоря, я очень волновался за этот поезд. Он периодически терялся, исчезал в неизвестном направлении, стоял на продуваемых всеми ветрами полустанках. Но наши патриоты доказали: несмотря на верблюдов, украинские поезда являются быстрым и надежным видом транспорта. Мысленно аплодирую их подвигу.

 

Великий кетайский рейс «Укрзализныци» продемонстрировал: рано списывать Арсения Яценюка на свалку майдана. Он еще полон сил и энергии. Более того, готов встретить нападки лицемеров, лжецов и подлецов в Верховной Раде с открытым еба… простите, забралом. Всегда путаю эти понятия. Не знаю почему.

 

Кетайцы получили макет поезда. Это раз. Депутаты получили отчет о деятельности Кабинета министров за 2015 год – это два. Все выходные его правили, печатали и сшивали в увесистый фолиант. И каждый ублюдок, который не верит в достижения правительства Арсения, может с ним ознакомиться. Более того, парламентариям планируют раздать флешки с отчетом. Электронные устройства последнего поколения, поставленные из того же Китая, выполнены в форме стилизованного мужского члена, что демонстрирует непреклонную волю Яценюка к победе.

 

Спикер Гройсман, видя мужество и достоинство Арсения (именно в такой последовательности), растерялся. Он даже не смог назвать, когда именно премьер будет отчитываться в Раде. То ли 16 февраля, то ли 19-го числа. Ну, как в случае с демонстрационным паровозом в Китай. Тоже никто не мог просчитать, когда же вагоны уткнутся в границу: то ли в январе, то ли в феврале. Не важно. В конце концов, речь же не идет о спасательной миссии Зоряна Шкиряка в Катманду. Вот там было все жестко. А тут оставалось лишь гадать: доедет или не доедет? Поезд, как известно, не самолет. Вот в чем прикол.

 

Уверен: открытие Украиной «Великого шелкового пути» без всякого шелка придаст правительству Яценюка необходимую устойчивость и продемонстрирует неизменность курса на европейские реформы. Все попытки сместить Арсения обречены. Только Ганна Гопко, исключенная из «Самопомочи» за противоестественную связь с кенгуру и Администрацией президента, может писать в своем «Фейсбуке»: «йа знаю имя нового премьера». В том-то и дело, Ганна: имя нового премьера – Арсений Яценюк.

Да, могут быть разные, не совсем приятные инциденты во время блестящего (не побоюсь этого слова) отчета Яценюка в Раде. Недаром же Гройсман держит дату шоу в секрете. Чтобы, значит, не успели подготовиться: закупить минеральную воду в стеклянных бутылках, стаканы пронести в сессионный зал, яйца (куриные), другие предметы первой необходимости.

 

Кстати, должен отметить, что парламент уже работает вторую неделю подряд, а былого драйва, с…ка, нет. Уныло и скучно проходят заседания антикоррупционного комитета – никто с веселыми криками не наносит эффектные удары ногой. Баба Кужель фактически безнаказанно ходит по Раде и даже не вздрагивает в буфете при виде «Моршинской». Определенные надежды связаны со свежеисключенным из БПП депутатом Барной. Он ходит в тренажерный зал, усиленно занимается фитнесом в женской группе и легко развивает тягу примерно в три «кроля». Но, как мы знаем, снаряд дважды в одну и ту же воронку, в данном случае в промежность Арсения, не падает. Примерно тридцать членов «Народного фронта» выразили готовность охранять физическую целостность Яценюка своими телами. Они прошли специальные тренировки по отражению вероломных нападений а ля Барна.

 

Арсений в первые недели нового 2016 года продемонстрировал: ему нет альтернативы. Это удивительный феномен: вроде бы все его посылают в одно не очень приличное место, а в результате сами там оказываются. В чем секрет его удивительной живучести? Да, все знают – прибить кроля не так просто. Надо наносить сильный удар тупым предметом в определенный участок за его очками. Однако, судя по всему, никто не может этого сделать. Оторвать некие части тела – без вопросов. А замочить в хорошем смысле данного слова – не готовы. Потому что, как оказалось, на хрупких, впалых плечах Арсения держится не только вся парламентская коалиция, но и геополитический баланс в мире. Герой майдана, брутальный участник чеченской войны, строитель великого европейского вала, «мотор» санкций против России, запускатель первого «шелкового поезда» – вот неполный перечень заслуг премьера революции. И он бессмертен. По крайней мере, до весны текущего года. Просто удивительно, как, по выражению Паниковского, «жалкая, ничтожная личность» может проявлять такую невероятную выживаемость даже со свернутой шеей.

 

Все же понимают, что смена премьера абсолютно никак не повлияет на процветание нации. Она (нация) будет цвести в том же духе и дальше. Можно менять правительство в алфавитном порядке – эффект тот же. На редкость стабильная система досталась майдану: как ни меняй фамилии, все равно макроэкономические показатели стремятся к абсолютному нулю.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_YAtsenyuk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1