Судьба мазепинцев. Александр Роджерс

Дата публикации: 31 Январь 2016, 13:31

 

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Кого вы возьмёте за образцы для подражания, таким вы и станете.

 

 

Майдан 1946

 

Ну что, поехали, бессвидомые?

 

Мазепа. Мазепа, сцуко, был «магнатом», то есть тогдашним вариантом олигарха. Скупал и захватывал, в том числе чистым рейдерством, украинские земли, ставки, мельницы, фактории. Во время шведско-русской войны продался Карлу, после чего Карл был разбит, а Швеция потеряла статус империи.

 

Почему вообще Карл попёрся под Полтаву? Потому что Мазепа пообещал ему 50 тысячное войско козаков в поддержку. В результате смог собрать только около 1/10 от обещанного, и те были такого качества (пьянствовали и мародёрничали), что в Полтавской битве Карл решил их не использовать. Более того, ему пришлось оставить с мазепинцами несколько полков, чтобы те ничего не украли из обоза, что лишь ослабило и без того более слабое войско Карла.

 

Кстати, при выходе из Швеции войско Карла было сопоставимо с русской армией. Но в результате действий русских партизан на территории, сегодня называемой Украиной, до Полтавы дошло менее половины.

 

Любой вменяемый при таких раскладах давно бы повернул домой, а Карл был ипанашкой, которая послала свои малочисленные войска на штурм возведённых Петром редутов, что сделало победу и вовсе невозможной. Вскоре после поразки под Полтавой Мазепа скоропостижно дал дуба.

 

Скоропадский. Скоропадский, сцуко, был дворянином, который остался после революции без штанов. Опирался на крупный капитал и националистов. Вместо государственного строительства и развития экономики занимался украинизацией.

 

Позвал немцев в Киев, те пообещали защитить от большевиков, вывезли с Украины кучу эшелонов с хлебом и прочего добра. Но эти не были неадекватами типа Карла, а при первом же шухере развернулись и увалили «нах Дойчланд», захватив с собой и «пана гетьмана» Скоропадского.

 

Петлюра. Петлюра, сцуко, был семинаристом-журналистом, который возомнил себя крутым полководцем и государственным деятелем. На самом деле он не умел ни того, ни другого (никого из современных украинских «диячей» не напоминает, нет? да всех!).

 

Опирался на крупный капитал и националистов. Собрал относительно большую, но недееспособную армию, которая при приближении большевиков переходила на их сторону целыми полками (по свидетельствам того же Грушевского). Когда стало ясно, что его скоро повесят, сбежал в Германию, где всё равно был убит, как собака, каким-то анархистом (даже не «кровавой гэбнёй»).

 

Отдельно прославился «боем под Крутами» (как раз годовщина этого позорища). В последние годы из этого малозначительного эпизода делают нечто пафосное, но на самом деле лучше бы это позорище замалчивали, потому что «перемога», как обычно, на самом деле была типичной «зрадой».

 

Бросили триста необученных студентов защищать железнодорожную станцию (чтобы дать Петлюре несколько часов на погрузку награбленного в вагоны, идущие «нах Дойчланд»). Офицеры с боеприпасами сбежали, бросив студентов на произвол судьбы. После чего сами студенты тоже разбежались, но часть из них (примерно 25) в темноте напоролась на позиции большевиков и была перебита. Вот и весь «подвиг».

 

В общем, за сто лет ничего не поменялось, как мы можем убедиться на примере Иловайского и Дебальцевского котлов. Кстати, Дебальцево официальная пропаганда хунты уже сделала «перемогой».

 

Бандера. Штефан, сцуко, с детства был болезным и ущербным, поэтому любил мучить кошек и стал националистом. Как и положено маленьким и подлым, подбивал других на осуществление терактов и прочих мерзостей, типа массовых убийств.

 

Продался Гитлеру, после чего Третий Рейх был разбит, а Германия ещё много десятилетий отходила от такого сокрушительного поражения.

 

Солдаты из бандеровцев были откровенно говнистые (храбрости и дисциплины ноль, зато садизма и подлости зашкаливало), поэтому нацисты использовали их исключительно как карательные шутцманшафт-батальоны, полицаев и охрану концлагерей. Как и при Карле, нет ни одного зафиксированного случая участия бандеровцев в фронтовых сражениях, только тыловые мерзости и грабёж гражданского населения.

 

Бандера, по уже сформированной традиции, трусливо сбежал «нах Дойчланд» (бросив своих дебильных последователей), где и был ликвидирован «кровавой гэбнёй».

 

Современность. Неудивительно, что выбрав таких «хероев» себе в образцы для подражания, современные майданутые в полной мере повторяют их путь (и результат будет немного предсказуем). Некоторые вещи не меняются.

 

  1. Майданутые продали Украину США. Хотели монетизировать ненависть к России, и даже получили какие-то подачки (но по сравнению с тем, что потеряли за два года, несопоставимо мало). Запад же, видя бездарность и недееспособность этих дебилов, уже откровенно забил на них и теперь пытается сохранить лицо и выйти из конфликта с минимумом репутационных потерь.

 

  1. Пиндосы повелись, потому что хунта пообещала им «тотальную войну против России» и «самую сильную армию Европы». Результат, как и в случае с Мазепой, несколько отличается от обещаний. Воевать бандеровцы так и не научились (разве что со стариками, женщинами и детьми), предпочитая бандитизм и мародёрство в тылах.

 

  1. Какбэ судьба всех ранее связывавшихся с мазепинцами-бандерлогами намекает, что Вашингтону недолго осталось.

 

  1. Майданутые привели к власти олигархов и аферистов, которые не способны (да и не хотят) заниматься государственным строительством и развитием экономики, а вместо этого занимаются насильственной украинизацией и войной с памятниками.

 

  1. Рядовые майданутые как были сто или триста лет назад мясом, так и им и остаются. Их бросают в котлы и утилизируют, но мозга там по-прежнему не зарождается. Премия Дарвина уже дождалась многих из них, и ещё много кандидатов на получение.

 

  1. Ни разу попытки «мазепинцев» удержаться у власти не продлились более 2-4 лет. И в этот раз верхушка попытается сбежать на Запад, а потом нам придётся их искать и вручать именные ледорубы (шарфики, пирожки с полонием etc).

 

Были бы нормальные герои, то и результат был бы нормальным. Но не могут же они сделать героем Хмельницкого, который воевал с Западом и объединялся с Россией. Поэтому результат немного предсказуем.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

maidan1946


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1